Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 salade
- 1 avocat
- 200 g de crevette
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver puis hacher grossièrement les feuilles de salade iceberg.
Etape : 2
Cuire les crevettes dans la moitié de l'huile chaude. Saler, poivrer.
Etape : 3
Couper la chair d'avocat en dés. En prélever 1/4 et les écraser à la fourchette. Ajouter le reste de l'huile à cette purée ainsi que 3 cuillère à soupe de jus de citron, saler et poivrer. Émulsionner.
Etape : 4
Tapisser des coupelles ou des petites cuillères apéritives de feuilles de salade iceberg.
Etape : 5
Disposer dessus les dés d'avocat et les crevettes. Il ne faut pas que ce soit trop gros, ce sont des bouchées pour l'apéritif : 2-3 dés d'avocat et 1 ou 2 crevettes par unité.
Etape : 6
Arroser de la vinaigrette à l'avocat et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Etape : 7
Laisser mariner au moins 30 minutes avant de servir.
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