Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 1 avocat
  • 200 g de crevette
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver puis hacher grossièrement les feuilles de salade iceberg.

Etape : 2

Cuire les crevettes dans la moitié de l'huile chaude. Saler, poivrer.

Etape : 3

Couper la chair d'avocat en dés. En prélever 1/4 et les écraser à la fourchette. Ajouter le reste de l'huile à cette purée ainsi que 3 cuillère à soupe de jus de citron, saler et poivrer. Émulsionner.

Etape : 4

Tapisser des coupelles ou des petites cuillères apéritives de feuilles de salade iceberg.

Etape : 5

Disposer dessus les dés d'avocat et les crevettes. Il ne faut pas que ce soit trop gros, ce sont des bouchées pour l'apéritif : 2-3 dés d'avocat et 1 ou 2 crevettes par unité.

Etape : 6

Arroser de la vinaigrette à l'avocat et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Etape : 7

Laisser mariner au moins 30 minutes avant de servir.

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