Filet de sole amandine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de filets de sole
- 18 g de amandes effilées
- 3/4 citron de citron pressé en jus
- 40 g de beurre non salé
- 8 ml de huile de colza
- poivre
- sel
Recette
Etape : 1
Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle sans les brûler. Y ajouter les amandes effilées et les faire dorer 2-3 min à feu moyen sans les brûler. Les retirer de la poêle et les
Etape : 2
Réserver au chaud sur une assiette dans le four.
Etape : 3
Cuire les soles dans le beurre à feu assez vif, 2-3 min de chaque côté. Arroser de jus de citron. Baisser le feu et couvrir. Cuire environ 5 min, selon la grosseur des filets, jusqu'à ce que les poissons soient tendres et la chair opaque.
Etape : 4
Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Saler et poivrer au goût. Recouvrir d'amandes et servir sur les assiettes chaudes.
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