Mijoté de boeuf "cholent" pour mijoteuse sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 240 g de haricots romano/canneberge (secs)
- 30 ml de huile d'olive
- 200 g de oignons
- 9 g de paprika
- 1 g de piment de Cayenne
- 4 gousses de ail
- 70 g de céleri
- 400 g de tomates en conserve (en dés)
- 200 g de carottes
- 190 g de panais
- 400 g de pommes de terre
- 1 kg de cubes de boeuf à ragoût
- 900 ml de bouillon de boeuf
- 90 g de riz arborio
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les haricots dans un grand bol, les couvrir d'eau froide et faire tremper au moins 8 h, jusqu'à toute une nuit.
Etape : 2
Égoutter les haricots, puis les mettre dans une marmite, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Bouillir 10 min, puis égoutter et réserver.
Etape : 3
Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'attendri, environ 5 min. Ajouter le paprika et le piment de Cayenne, cuire 1 min, en brassant. Transférer dans la cocotte en céramique.
Etape : 4
Ajouter l'ail, les haricots, les légumes, la viande et le bouillon chaud. Bien mélanger le tout. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à faible intensité environ 5-6 heures ou jusqu'à tendreté de la viande et des légumes.
Etape : 5
Ajouter le riz, mélanger, saler et poivrer. Couvrir et cuire à haute intensité 45 min additionnelles, jusqu'à cuisson complète du riz. Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 93 fois
Partager cette Recette