Filet de poisson, sauce aigre-douce

Filet de poisson, sauce aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 45 ml de eau 
  • 45 ml de lait partiellement écrémé 
  • 40 g de câpres 
  • 45 ml de huile d'olive 
  • 80 g de oignons rouges 
  • 45 ml de vinaigre de vin 
  • 4 g de sucre 
  • 300 g de filet de mérou 
  • 5 g de farine blanche (tout usage) 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger l'eau et le lait et y faire tremper les câpres une quinzaine de minutes, pendant la cuisson des oignons. Égoutter, rincer, égoutter de nouveau et réserver. Cette étape est nécessaire pour bien éliminer le sel. Si par contre on utilise des câpres conservées dans le vinaigre, les rincer et égoutter tout simplement. 

Etape : 2

Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen-doux. Couper les oignons en tranches épaisses et les ajouter à la poêle. Les faire revenir  

Etape : 3

Jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ 10 min. Ajouter de l'eau si nécessaire pour maintenir un milieu humide.  

Etape : 4

Bien mélanger le vinaigre avec le sucre, puis l'ajouter à la poêle. Cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé, environ 5 min. Ajouter les câpres et réserver à feu très doux. 

Etape : 5

Bien éponger le filet de poisson et le couper en portions. Saler, poivrer et enfariner.  

Etape : 6

Chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle à feu moyen-élevé. Cuire les filets de poissons 3-4 min par côté, selon l'épaisseur (vérifier 

Etape : 7

La cuisson à l'aide d'une fourchette). Transférer les filets dans la sauce, en prenant soin de les retourner afin de bien les enrober. Laisser cuire quelques minutes à feu doux et servir. 

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