Empanadas au poulet et au porc

Empanadas au poulet et au porc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 20 cl d'eau 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel 
  • 250 g de blanc de poulet 
  • 250 g de filet de porc 
  • 100 g d'olives dénoyautées 
  • 2 oignons 
  • 30 g de raisins secs 
  • 1 jaune d’œuf  
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte : 

Etape : 2

Dans un saladier, versez la farine, l'eau, l'huile et le sel. Pétrissez bien puis roulez la pâte en boule. Entourez-la de film plastique. 

Etape : 3

Réservez au frais pendant 30 min environ. 

Etape : 4

Pour la garniture : 

Etape : 5

Épluchez l'oignon et émincez-le.  

Etape : 6

Coupez le poulet et le porc en petits dés. 

Etape : 7

Faites chauffer de l'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons puis ajoutez la viande, les olives, les raisins et le thym. Assaisonnez. 

Etape : 8

Faites revenir pendant 15 min environ puis laissez refroidir. 

Etape : 9

Pour les empanadas :  

Etape : 10

Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la puis coupez des cercles d'environ 12 m de diamètre.  

Etape : 11

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 12

Placez la viande dans la moitié d'un cercle de pâte. A l'aide d'un pinceau, humectez la pâte d'un peu d'eau froide en suivant le tour du cercle. Pliez la pâte en deux et refermez en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette. 

Etape : 13

Dans un bol, prenez un jaune d’œuf et mélangez-le à un peu d'eau. Avec un pinceau, dorez chaque chausson.  

Etape : 14

Enfournez pour 30-35 min. 

Etape : 15

Servez bien chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette