Empanadas au poulet et au porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 cl d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- 250 g de blanc de poulet
- 250 g de filet de porc
- 100 g d'olives dénoyautées
- 2 oignons
- 30 g de raisins secs
- 1 jaune d’œuf
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Dans un saladier, versez la farine, l'eau, l'huile et le sel. Pétrissez bien puis roulez la pâte en boule. Entourez-la de film plastique.
Etape : 3
Réservez au frais pendant 30 min environ.
Etape : 4
Pour la garniture :
Etape : 5
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Etape : 6
Coupez le poulet et le porc en petits dés.
Etape : 7
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons puis ajoutez la viande, les olives, les raisins et le thym. Assaisonnez.
Etape : 8
Faites revenir pendant 15 min environ puis laissez refroidir.
Etape : 9
Pour les empanadas :
Etape : 10
Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la puis coupez des cercles d'environ 12 m de diamètre.
Etape : 11
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 12
Placez la viande dans la moitié d'un cercle de pâte. A l'aide d'un pinceau, humectez la pâte d'un peu d'eau froide en suivant le tour du cercle. Pliez la pâte en deux et refermez en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette.
Etape : 13
Dans un bol, prenez un jaune d’œuf et mélangez-le à un peu d'eau. Avec un pinceau, dorez chaque chausson.
Etape : 14
Enfournez pour 30-35 min.
Etape : 15
Servez bien chaud.
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