Risotto aux filets de merlan, courgettes et poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de filets de merlan
- 300 g de riz
- 1 litre de bouillon de légumes
- 75 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 courgettes
- 2 tomates concassées
- 1 blanc de poireau
- 2 gousses d'ail
- 6 cl d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et émincez le blanc de poireau.
Etape : 2
Lavez et hachez grossièrement le persil sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Dans une sauteuse et à feu doux, faites fondre 40 grammes de beurre.
Etape : 4
Faites revenir le poireau émincé pendant 5 min.
Etape : 5
Incorporez le riz et remuez le tout pendant 1 minute pour faire dorer.
Etape : 6
A l’aide d’une louche, arrosez le riz de la moitié du bouillon chaud.
Etape : 7
Mélangez jusqu'à l'ébullition et recouvrez la poêle.
Etape : 8
Laissez cuire le riz.
Etape : 9
Une fois que le bouillon est complètement absorbé, mouillez une fois de plus votre riz avec le reste du bouillon.
Etape : 10
Remuez à nouveau jusqu’à ébullition et recouvrez la poêle.
Etape : 11
Pendant que la cuisson du riz se poursuit, nettoyez les courgettes et découpez-les.
Etape : 12
Morcelez les filets de merlan, salez, poivrez et enroulez-les dans de la farine.
Etape : 13
Mettez de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et déposez-y les gousses d'ail non pelées.
Etape : 14
Faites revenir les courgettes et laissez-les dorer 7-8 min, en les remuant souvent.
Etape : 15
Retirez-les et réservez-les.
Etape : 16
Mettez dans la même poêle, les filets de merlan morcelés et faites-les revenir 3 min. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois, pour faire dorer tous les morceaux.
Etape : 17
Votre riz est cuit, déposez la quantité de beurre restant et ajoutez les courgettes dorées, suivies des morceaux de merlan.
Etape : 18
Pour parachever votre risotto, garnissez-le de tomates concassées et parsemez-le de persil.
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