Grillade de poulet au cidre et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 litre de cidre brut
- épices
- herbes aromatiques
- 1 oignon rosé
- 2 tomates
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, ôtez les graisses et dénervez les blancs de poulet sans les abîmer.
Etape : 2
Épluchez, lavez et découpez grossièrement l'oignon.
Etape : 3
Après avoir lavé les tomates, découpez-les également grossièrement.
Etape : 4
Avec un pinceau, recouvrez les blancs de poulet de moutarde et posez-les dans un récipient.
Etape : 5
Recouvrez-les des quartiers de tomates et des découpes d'oignon.
Etape : 6
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape : 7
Recouvrez la préparation ensuite, avec 1 ou 2 c. a café d'une ou plusieurs épices choisies selon vos préférences (muscade,curry, piment rouge, paprika...).
Etape : 8
Ensuite, faites de même avec des herbes aromatiques de votre choix (persil, thym, marjolaine, aneth).
Etape : 9
Pour avoir une préparation bien parfumée, vous pouvez utiliser le thym en premier, et ajoutez ensuite une autre herbe de votre choix.
Etape : 10
Renversez tout le cidre sur la préparation.
Etape : 11
Mélangez bien afin que les morceaux de poulet soient complètement immergés. Mettez le couvercle puis, conservez au frais pendant 24 h.
Etape : 12
Le lendemain, retirez vos blancs de poulet du frigo et égouttez-les.
Etape : 13
Faites-les griller à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 14
En fin de cuisson, versez-y les oignons ainsi que les quartiers de tomates au dessus.
Etape : 15
Votre repas est prêt.
Etape : 16
Vous pouvez réaliser cette grillade en été au barbecue, le résultat sera meilleur.
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