Grillade de poulet au cidre et aux épices

Grillade de poulet au cidre et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet 
  • 1 litre de cidre brut 
  • épices  
  • herbes aromatiques  
  • 1 oignon rosé 
  • 2 tomates 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, ôtez les graisses et dénervez les blancs de poulet sans les abîmer. 

Etape : 2

Épluchez, lavez et découpez grossièrement l'oignon. 

Etape : 3

Après avoir lavé les tomates, découpez-les également grossièrement. 

Etape : 4

Avec un pinceau, recouvrez les blancs de poulet de moutarde et posez-les dans un récipient. 

Etape : 5

Recouvrez-les des quartiers de tomates et des découpes d'oignon. 

Etape : 6

Assaisonnez avec du sel et du poivre. 

Etape : 7

Recouvrez la préparation ensuite, avec 1 ou 2 c. a café d'une ou plusieurs épices choisies selon vos préférences (muscade,curry, piment rouge, paprika...). 

Etape : 8

Ensuite, faites de même avec des herbes aromatiques de votre choix (persil, thym, marjolaine, aneth). 

Etape : 9

Pour avoir une préparation bien parfumée, vous pouvez utiliser le thym en premier, et ajoutez ensuite une autre herbe de votre choix. 

Etape : 10

Renversez tout le cidre sur la préparation. 

Etape : 11

Mélangez bien afin que les morceaux de poulet soient complètement immergés. Mettez le couvercle puis, conservez au frais pendant 24 h. 

Etape : 12

Le lendemain, retirez vos blancs de poulet du frigo et égouttez-les. 

Etape : 13

Faites-les griller à la poêle dans un filet d'huile d'olive. 

Etape : 14

En fin de cuisson, versez-y les oignons ainsi que les quartiers de tomates au dessus. 

Etape : 15

Votre repas est prêt. 

Etape : 16

Vous pouvez réaliser cette grillade en été au barbecue, le résultat sera meilleur. 

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