Risotto aux filets de daurade et aux shiitakes bio

Risotto aux filets de daurade et aux shiitakes bio

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz vénéré bio 
  • 4 filets de daurade 
  • 4 champignons shiitakes bio 
  • 2 échalotes bio 
  • 1 gousse d?ail bio 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 1 cube de bouillon de légume bio 
  • 30 g de beurre bio 
  • huile d?olive bio 
  • persil frais bio 
  • ciboulette fraîche bio 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, laissez décongeler doucement les filets de dorade. 

Etape : 2

Le lendemain, versez 1 l d'eau dans une casserole au feu.  

Etape : 3

Incorporez le cube de bouillon de légume et portez le tout à ébullition. 

Etape : 4

Épluchez les échalotes et la gousse d?ail.  

Etape : 5

Lavez-les avant de les émincer séparément sur une planche de cuisine. 

Etape : 6

Versez alors 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte au feu. 

Etape : 7

Faites-y frire les échalotes pendant 2 min. 

Etape : 8

Ajoutez alors le riz à sec, puis mélangez continuellement à l'aide d'une cuillère en bois. 

Etape : 9

Au bout d'1 min, arrosez la préparation du vin blanc. 

Etape : 10

Une fois que le vin s'est complètement évaporé, versez une louche de bouillon sur le riz dans la casserole.  

Etape : 11

Laissez-le absorber avant d'ajouter une autre louche de bouillon.  

Etape : 12

Procédez ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon finisse. 

Etape : 13

Après 40 min, tout le bouillon sera absorbé. 

Etape : 14

Versez 10 cl d?huile d?olive dans le bol du mixeur.  

Etape : 15

Rincez la ciboulette et le persil puis ciselez-les.  

Etape : 16

Mettez 3 c. à soupe de persil et 3 c. à soupe de ciboulette dans le bol du mixeur. 

Etape : 17

Ajoutez l?ail et mixez le tout.  

Etape : 18

Filtrez ensuite l?huile aillée aux herbes mixée à travers un tamis bien fin et réservez-la dans une assiette creuse.  

Etape : 19

Gardez-la au réfrigérateur.  

Etape : 20

Nettoyez les champignons et émincez-les.  

Etape : 21

Mettez 10 g de beurre dans une poêle au feu.  

Etape : 22

Faites-y frire les champignons.  

Etape : 23

Salez, poivrez selon votre goût, puis retirez-les du feu.  

Etape : 24

Dans une autre poêle, versez 2 c. à soupe d?huile d?olive.  

Etape : 25

Faites-y frire les filets de daurade 3 min sur le côté avec peau puis, 1 min sur le 2e côté.  

Etape : 26

Une fois que le riz est bien cuit, mettez 20 g de beurre dessus.  

Etape : 27

Servez alors le risotto dans le coin d?une assiette. 

Etape : 28

Mettez 1 champignon frit dans un autre coin de l?assiette et posez 1 filet de dorade dessus.  

Etape : 29

Couvrez avec 1 c. à soupe de mélange au persil et servez aussitôt.  

Etape : 30

La veille, laissez décongeler doucement les filets de dorade. 

Etape : 31

Le lendemain, versez 1 l d'eau dans une casserole au feu.  

Etape : 32

Incorporez le cube de bouillon de légume et portez le tout à ébullition. 

Etape : 33

Épluchez les échalotes et la gousse d?ail.  

Etape : 34

Lavez-les avant de les émincer séparément sur une planche de cuisine. 

Etape : 35

Versez alors 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte au feu. 

Etape : 36

Faites-y frire les échalotes pendant 2 min. 

Etape : 37

Ajoutez alors le riz à sec, puis mélangez continuellement à l'aide d'une cuillère en bois. 

Etape : 38

Au bout d'1 min, arrosez la préparation du vin blanc. 

Etape : 39

Une fois que le vin s'est complètement évaporé, versez une louche de bouillon sur le riz dans la casserole.  

Etape : 40

Laissez-le absorber avant d'ajouter une autre louche de bouillon.  

Etape : 41

Procédez ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon finisse. 

Etape : 42

Après 40 min, tout le bouillon sera absorbé. 

Etape : 43

Versez 10 cl d?huile d?olive dans le bol du mixeur.  

Etape : 44

Rincez la ciboulette et le persil puis ciselez-les.  

Etape : 45

Mettez 3 c. à soupe de persil et 3 c. à soupe de ciboulette dans le bol du mixeur. 

Etape : 46

Ajoutez l?ail et mixez le tout.  

Etape : 47

Filtrez ensuite l?huile aillée aux herbes mixée à travers un tamis bien fin et réservez-la dans une assiette creuse.  

Etape : 48

Gardez-la au réfrigérateur.  

Etape : 49

Nettoyez les champignons et émincez-les.  

Etape : 50

Mettez 10 g de beurre dans une poêle au feu.  

Etape : 51

Faites-y frire les champignons.  

Etape : 52

Salez, poivrez selon votre goût, puis retirez-les du feu.  

Etape : 53

Dans une autre poêle, versez 2 c. à soupe d?huile d?olive.  

Etape : 54

Faites-y frire les filets de daurade 3 min sur le côté avec peau puis, 1 min sur le 2e côté.  

Etape : 55

Une fois que le riz est bien cuit, mettez 20 g de beurre dessus.  

Etape : 56

Servez alors le risotto dans le coin d?une assiette. 

Etape : 57

Mettez 1 champignon frit dans un autre coin de l?assiette et posez 1 filet de dorade dessus.  

Etape : 58

Couvrez avec 1 c. à soupe de mélange au persil et servez aussitôt.  

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