Risotto aux filets de daurade et aux shiitakes bio
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz vénéré bio
- 4 filets de daurade
- 4 champignons shiitakes bio
- 2 échalotes bio
- 1 gousse d?ail bio
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légume bio
- 30 g de beurre bio
- huile d?olive bio
- persil frais bio
- ciboulette fraîche bio
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, laissez décongeler doucement les filets de dorade.
Etape : 2
Le lendemain, versez 1 l d'eau dans une casserole au feu.
Etape : 3
Incorporez le cube de bouillon de légume et portez le tout à ébullition.
Etape : 4
Épluchez les échalotes et la gousse d?ail.
Etape : 5
Lavez-les avant de les émincer séparément sur une planche de cuisine.
Etape : 6
Versez alors 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte au feu.
Etape : 7
Faites-y frire les échalotes pendant 2 min.
Etape : 8
Ajoutez alors le riz à sec, puis mélangez continuellement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 9
Au bout d'1 min, arrosez la préparation du vin blanc.
Etape : 10
Une fois que le vin s'est complètement évaporé, versez une louche de bouillon sur le riz dans la casserole.
Etape : 11
Laissez-le absorber avant d'ajouter une autre louche de bouillon.
Etape : 12
Procédez ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon finisse.
Etape : 13
Après 40 min, tout le bouillon sera absorbé.
Etape : 14
Versez 10 cl d?huile d?olive dans le bol du mixeur.
Etape : 15
Rincez la ciboulette et le persil puis ciselez-les.
Etape : 16
Mettez 3 c. à soupe de persil et 3 c. à soupe de ciboulette dans le bol du mixeur.
Etape : 17
Ajoutez l?ail et mixez le tout.
Etape : 18
Filtrez ensuite l?huile aillée aux herbes mixée à travers un tamis bien fin et réservez-la dans une assiette creuse.
Etape : 19
Gardez-la au réfrigérateur.
Etape : 20
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Etape : 21
Mettez 10 g de beurre dans une poêle au feu.
Etape : 22
Faites-y frire les champignons.
Etape : 23
Salez, poivrez selon votre goût, puis retirez-les du feu.
Etape : 24
Dans une autre poêle, versez 2 c. à soupe d?huile d?olive.
Etape : 25
Faites-y frire les filets de daurade 3 min sur le côté avec peau puis, 1 min sur le 2e côté.
Etape : 26
Une fois que le riz est bien cuit, mettez 20 g de beurre dessus.
Etape : 27
Servez alors le risotto dans le coin d?une assiette.
Etape : 28
Mettez 1 champignon frit dans un autre coin de l?assiette et posez 1 filet de dorade dessus.
Etape : 29
Couvrez avec 1 c. à soupe de mélange au persil et servez aussitôt.
Etape : 30
La veille, laissez décongeler doucement les filets de dorade.
Etape : 31
Le lendemain, versez 1 l d'eau dans une casserole au feu.
Etape : 32
Incorporez le cube de bouillon de légume et portez le tout à ébullition.
Etape : 33
Épluchez les échalotes et la gousse d?ail.
Etape : 34
Lavez-les avant de les émincer séparément sur une planche de cuisine.
Etape : 35
Versez alors 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte au feu.
Etape : 36
Faites-y frire les échalotes pendant 2 min.
Etape : 37
Ajoutez alors le riz à sec, puis mélangez continuellement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 38
Au bout d'1 min, arrosez la préparation du vin blanc.
Etape : 39
Une fois que le vin s'est complètement évaporé, versez une louche de bouillon sur le riz dans la casserole.
Etape : 40
Laissez-le absorber avant d'ajouter une autre louche de bouillon.
Etape : 41
Procédez ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon finisse.
Etape : 42
Après 40 min, tout le bouillon sera absorbé.
Etape : 43
Versez 10 cl d?huile d?olive dans le bol du mixeur.
Etape : 44
Rincez la ciboulette et le persil puis ciselez-les.
Etape : 45
Mettez 3 c. à soupe de persil et 3 c. à soupe de ciboulette dans le bol du mixeur.
Etape : 46
Ajoutez l?ail et mixez le tout.
Etape : 47
Filtrez ensuite l?huile aillée aux herbes mixée à travers un tamis bien fin et réservez-la dans une assiette creuse.
Etape : 48
Gardez-la au réfrigérateur.
Etape : 49
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Etape : 50
Mettez 10 g de beurre dans une poêle au feu.
Etape : 51
Faites-y frire les champignons.
Etape : 52
Salez, poivrez selon votre goût, puis retirez-les du feu.
Etape : 53
Dans une autre poêle, versez 2 c. à soupe d?huile d?olive.
Etape : 54
Faites-y frire les filets de daurade 3 min sur le côté avec peau puis, 1 min sur le 2e côté.
Etape : 55
Une fois que le riz est bien cuit, mettez 20 g de beurre dessus.
Etape : 56
Servez alors le risotto dans le coin d?une assiette.
Etape : 57
Mettez 1 champignon frit dans un autre coin de l?assiette et posez 1 filet de dorade dessus.
Etape : 58
Couvrez avec 1 c. à soupe de mélange au persil et servez aussitôt.
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