Civet de chamois aux lardons de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g d'oignons
- 1 kg de viande de chamois
- 300 g de lardons demi-sel
- 1 bouteille de vin rouge
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- eau de vie
- carottes
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et rincez les carottes et les oignons.
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine, émincez les oignons.
Etape : 3
Coupez les carottes en rondelles.
Etape : 4
Détaillez ensuite la viande de chamois en morceaux.
Etape : 5
Déposez le beurre au fond d’une cocotte au feu.
Etape : 6
Laissez fondre et faites-y revenir les morceaux de chamois avec les lardons.
Etape : 7
Ajoutez la farine puis, remuez bien.
Etape : 8
Mouillez de l’eau de vie et laissez flamber.
Etape : 9
Incorporez ensuite du vin rouge.
Etape : 10
Joignez-y les carottes, les oignons puis le thym.
Etape : 11
Salez et poivrez.
Etape : 12
Laissez mijoter pendant 2h.
Etape : 13
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette