Civet de chamois aux lardons de ma grand-mère

Civet de chamois aux lardons de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g d'oignons 
  • 1 kg de viande de chamois 
  • 300 g de lardons demi-sel 
  • 1 bouteille de vin rouge 
  • 80 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • eau de vie 
  • carottes 
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et rincez les carottes et les oignons. 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, émincez les oignons. 

Etape : 3

Coupez les carottes en rondelles. 

Etape : 4

Détaillez ensuite la viande de chamois en morceaux. 

Etape : 5

Déposez le beurre au fond d’une cocotte au feu. 

Etape : 6

Laissez fondre et faites-y revenir les morceaux de chamois avec les lardons. 

Etape : 7

Ajoutez la farine puis, remuez bien. 

Etape : 8

Mouillez de l’eau de vie et laissez flamber. 

Etape : 9

Incorporez ensuite du vin rouge. 

Etape : 10

Joignez-y les carottes, les oignons puis le thym. 

Etape : 11

Salez et poivrez. 

Etape : 12

Laissez mijoter pendant 2h. 

Etape : 13

Servez. 

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