Filets de daurade au serpolet-vin blanc au four

Filets de daurade au serpolet-vin blanc au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de filets de daurade 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 3 tomates 
  • 6 cl d'huile d'olive 
  • brins de fenouil 
  • serpolet 
  • persil  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6(180°C).  

Etape : 2

Mettez dans une assiette plate 3 pincées de serpolet, du poivre et du sel.  

Etape : 3

Mélangez bien ces ingrédients à l’aide d’une fourchette.  

Etape : 4

Prenez les tomates, lavez-les puis découpez-les en fines tranches, sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient. 

Etape : 5

Nettoyez le persil et hachez-le. Réservez-le également dans un bol. 

Etape : 6

Prenez les filets de daurade, passez-les dans l'assiette au serpolet-sel-poivre, puis roulez-les pour qu'ils s'en imprègnent assez. 

Etape : 7

Enduisez un plat à gratin d’huile.  

Etape : 8

Placez-y les daurades assaisonnées, puis entourez-les de tranches de tomates.  

Etape : 9

Mettez au four pendant 30 min.  

Etape : 10

Après 15 min de cuisson, retirez le plat du four et arrosez la préparation de vin blanc.  

Etape : 11

Saupoudrez aussi d'1 c. à café de brins de fenouil avant d’enfourner à nouveau pour que la cuisson puisse se terminer.  

Etape : 12

Recouvrez les filets de daurade de persil haché à volonté. 

Etape : 13

Servez aussitôt.  

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