Filets de daurade au serpolet-vin blanc au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de filets de daurade
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 tomates
- 6 cl d'huile d'olive
- brins de fenouil
- serpolet
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6(180°C).
Etape : 2
Mettez dans une assiette plate 3 pincées de serpolet, du poivre et du sel.
Etape : 3
Mélangez bien ces ingrédients à l’aide d’une fourchette.
Etape : 4
Prenez les tomates, lavez-les puis découpez-les en fines tranches, sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient.
Etape : 5
Nettoyez le persil et hachez-le. Réservez-le également dans un bol.
Etape : 6
Prenez les filets de daurade, passez-les dans l'assiette au serpolet-sel-poivre, puis roulez-les pour qu'ils s'en imprègnent assez.
Etape : 7
Enduisez un plat à gratin d’huile.
Etape : 8
Placez-y les daurades assaisonnées, puis entourez-les de tranches de tomates.
Etape : 9
Mettez au four pendant 30 min.
Etape : 10
Après 15 min de cuisson, retirez le plat du four et arrosez la préparation de vin blanc.
Etape : 11
Saupoudrez aussi d'1 c. à café de brins de fenouil avant d’enfourner à nouveau pour que la cuisson puisse se terminer.
Etape : 12
Recouvrez les filets de daurade de persil haché à volonté.
Etape : 13
Servez aussitôt.
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