Escalope d'emmental à la moutarde

Escalope d'emmental à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 morceau d'emmental 
  • moutarde 
  • chapelure 
  • 2 œufs 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, découpez l'emmental sous forme d’escalopes carrées larges de 8 cm et épaisses d'1 cm. 

Etape : 2

Prévoyez deux escalopes d’emmental par personne. 

Etape : 3

Cassez les œufs dans un plat creux puis battez-les à la fourchette. 

Etape : 4

Mettez de la chapelure dans une assiette. 

Etape : 5

Badigeonnez de moutarde chacune des 2 faces de vos escalopes. 

Etape : 6

Trempez-les dans les oeufs, puis dans la chapelure. 

Etape : 7

Veillez à ce que vos escalopes soient totalement recouvertes de chapelure. 

Etape : 8

Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile chaude. 

Etape : 9

Débutez la cuisson avec un feu assez fort de manière à saisir les escalopes, puis baissez le feu pour une cuisson plus douce pendant 4 min. 

Etape : 10

Assurez-vous que les escalopes d’emmental deviennent fondantes en fin de cuisson. 

Etape : 11

Servez-les accompagnées d’une salade à la vinaigrette moutardée et plein d'échalotes. 

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