Escalope d'emmental à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 morceau d'emmental
- moutarde
- chapelure
- 2 œufs
- huile
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, découpez l'emmental sous forme d’escalopes carrées larges de 8 cm et épaisses d'1 cm.
Etape : 2
Prévoyez deux escalopes d’emmental par personne.
Etape : 3
Cassez les œufs dans un plat creux puis battez-les à la fourchette.
Etape : 4
Mettez de la chapelure dans une assiette.
Etape : 5
Badigeonnez de moutarde chacune des 2 faces de vos escalopes.
Etape : 6
Trempez-les dans les oeufs, puis dans la chapelure.
Etape : 7
Veillez à ce que vos escalopes soient totalement recouvertes de chapelure.
Etape : 8
Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile chaude.
Etape : 9
Débutez la cuisson avec un feu assez fort de manière à saisir les escalopes, puis baissez le feu pour une cuisson plus douce pendant 4 min.
Etape : 10
Assurez-vous que les escalopes d’emmental deviennent fondantes en fin de cuisson.
Etape : 11
Servez-les accompagnées d’une salade à la vinaigrette moutardée et plein d'échalotes.
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