Filets de lapin marinés et légumes à l'estragon

Filets de lapin marinés et légumes à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de filets de lapin 
  • 200 g de carottes 
  • 200 g de courgettes 
  • 2 oignons verts 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 citron jaune 
  • 20 brins de persil 
  • 20 brins de coriandre 
  • 1 brin d'estragon 
  • huile d'olive 
  • piment d'Espelette 
  • sel, poivre. 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez puis passez les gousses d'ail au presse-ail. 

Etape : 2

Lavez le citron, et à l'aide d'une râpe fine, râpez la moitié du zeste du citron, puis pressez le citron pour en recueillir le jus. 

Etape : 3

Dans un récipient creux, mettez le zeste de citron râpé. Ajoutez 1 c. à soupe du jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 2 pincées de piment d'Espelette. Salez, puis mélangez. 

Etape : 4

Sur votre planche de travail, découpez les filets de lapin en lamelles obliques d'environ 1 cm. 

Etape : 5

Incorporez-les à votre marinade précédemment préparée, puis laissez mariner 5 min, après avoir mélanger pour les faire imprégner. 

Etape : 6

Mettez ce temps à profit, pour laver et peler les légumes. 

Etape : 7

A l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les carottes. Réservez. 

Etape : 8

Prenez vos courgettes, éliminez-en les pédoncules puis râpez-les à l'aide de la même râpe. 

Etape : 9

Épluchez les oignons, lavez-les puis émincez-les grossièrement. 

Etape : 10

Lavez et ciselez toutes les herbes. 

Etape : 11

Dans une sauteuse à feu vif, déposez les morceaux de lapin et faites-les cuire à feu vif pendant 5 min, sans cesser de les remuer. Retirez-les ensuite de la sauteuse, une fois cuits, puis réservez. 

Etape : 12

Réduisez le feu sous votre sauteuse, puis versez tous les autres légumes. Salez, et laissez cuire pendant environ 5 min. Prenez soin de remuer de temps en temps.  

Etape : 13

A ce stade de la cuisson, incorporez les lamelles de lapin. 

Etape : 14

Parsemez d'herbes, puis mélangez.  

Etape : 15

Laissez encore cuire pendant 4 min, puis poivrez. 

Etape : 16

Servez aussitôt. 

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