Filets de lapin marinés et légumes à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de filets de lapin
- 200 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 2 oignons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- 20 brins de persil
- 20 brins de coriandre
- 1 brin d'estragon
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre.
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez puis passez les gousses d'ail au presse-ail.
Etape : 2
Lavez le citron, et à l'aide d'une râpe fine, râpez la moitié du zeste du citron, puis pressez le citron pour en recueillir le jus.
Etape : 3
Dans un récipient creux, mettez le zeste de citron râpé. Ajoutez 1 c. à soupe du jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 2 pincées de piment d'Espelette. Salez, puis mélangez.
Etape : 4
Sur votre planche de travail, découpez les filets de lapin en lamelles obliques d'environ 1 cm.
Etape : 5
Incorporez-les à votre marinade précédemment préparée, puis laissez mariner 5 min, après avoir mélanger pour les faire imprégner.
Etape : 6
Mettez ce temps à profit, pour laver et peler les légumes.
Etape : 7
A l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les carottes. Réservez.
Etape : 8
Prenez vos courgettes, éliminez-en les pédoncules puis râpez-les à l'aide de la même râpe.
Etape : 9
Épluchez les oignons, lavez-les puis émincez-les grossièrement.
Etape : 10
Lavez et ciselez toutes les herbes.
Etape : 11
Dans une sauteuse à feu vif, déposez les morceaux de lapin et faites-les cuire à feu vif pendant 5 min, sans cesser de les remuer. Retirez-les ensuite de la sauteuse, une fois cuits, puis réservez.
Etape : 12
Réduisez le feu sous votre sauteuse, puis versez tous les autres légumes. Salez, et laissez cuire pendant environ 5 min. Prenez soin de remuer de temps en temps.
Etape : 13
A ce stade de la cuisson, incorporez les lamelles de lapin.
Etape : 14
Parsemez d'herbes, puis mélangez.
Etape : 15
Laissez encore cuire pendant 4 min, puis poivrez.
Etape : 16
Servez aussitôt.
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