Filet de saumon à l'érable et sa crème citronnée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 1 citron non traité
- sirop d'érable
- 8 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.8-9 (250°C).
Etape : 2
Lavez le citron et divisez-le en deux sur votre planche de cuisine.
Etape : 3
Découpez-en une moitié en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur puis divisez chacune de ces rondelles en deux.
Etape : 4
Servez-vous d’un couteau bien affûté pour entailler le filet de saumon en diagonale.
Etape : 5
Réalisez 3 à 4 entailles selon la longueur du saumon.
Etape : 6
Enfoncez la moitié d’une rondelle dans chacune des entailles.
Etape : 7
Graissez à l'huile, un petit plat allant au four.
Etape : 8
Disposez-y les filets de saumon, assaisonnez avec une petite quantité de sel puis arrosez-les de 3 c. à soupe de sirop d’érable.
Etape : 9
Mettez au four pendant environ 10 min.
Etape : 10
Lorsque la cuisson sera terminée, arrosez les filets avec le jus de cuisson au sirop d’érable, en faisant attention aux projections.
Etape : 11
Pressez l'autre moitié de citron et recueillez le jus dans un bol.
Etape : 12
Incorporez la crème épaisse puis salez et poivrez.
Etape : 13
Servez le saumon avec cette crème citronnée.
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