Filet de saumon à l'érable et sa crème citronnée

Filet de saumon à l'érable et sa crème citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 filets de saumon 
  • 1 citron non traité 
  • sirop d'érable 
  • 8 cl de crème fraîche épaisse 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.8-9 (250°C).  

Etape : 2

Lavez le citron et divisez-le en deux sur votre planche de cuisine.  

Etape : 3

Découpez-en une moitié en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur puis divisez chacune de ces rondelles en deux.  

Etape : 4

Servez-vous d’un couteau bien affûté pour entailler le filet de saumon en diagonale.  

Etape : 5

Réalisez 3 à 4 entailles selon la longueur du saumon.  

Etape : 6

Enfoncez la moitié d’une rondelle dans chacune des entailles.  

Etape : 7

Graissez à l'huile, un petit plat allant au four.  

Etape : 8

Disposez-y les filets de saumon, assaisonnez avec une petite quantité de sel puis arrosez-les de 3 c. à soupe de sirop d’érable.  

Etape : 9

Mettez au four pendant environ 10 min.  

Etape : 10

Lorsque la cuisson sera terminée, arrosez les filets avec le jus de cuisson au sirop d’érable, en faisant attention aux projections.  

Etape : 11

Pressez l'autre moitié de citron et recueillez le jus dans un bol. 

Etape : 12

Incorporez la crème épaisse puis salez et poivrez.  

Etape : 13

Servez le saumon avec cette crème citronnée.  

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