Filet de colin aux champignons maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 600 g de colin
- 200 g de champignons frais
- 3 échalotes
- 2 tomates
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème liquide
- 40 g d'emmenthal
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 3 brins de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Dans une casserole au feu, faites fondre 20 grammes de beurre.
Etape : 4
Faites-y dorer les champignons pendant 5 min.
Etape : 5
Entre-temps, épluchez les échalotes, rincez-les et hachez-les.
Etape : 6
Déposez-les au fond d’un plat à gratin.
Etape : 7
Versez par-dessus les champignons.
Etape : 8
Lavez et ciselez le persil.
Etape : 9
Puis lavez les tomates à l’eau claire, et découpez-les en rondelles.
Etape : 10
Râpez le fromage.
Etape : 11
Mettez au dessus des champignons, le poisson, les rondelles de tomates et saupoudrez de persil et d’un peu de fromage râpé.
Etape : 12
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 13
Dans un bol, mélangez le vin blanc avec la crème liquide.
Etape : 14
Arrosez le tout de ce mélange, puis enfournez.
Etape : 15
Laissez cuire pendant 25 min.
Etape : 16
Au bout de ce temps, enveloppez la préparation de papier aluminium, puis réduisez la température du four.
Etape : 17
Abaissez-la à th.6 (180°C), puis faites cuire à nouveau la préparation pendant 15 min environ.
Etape : 18
A la sortie du four, récupérez le jus de cuisson dans un bol.
Etape : 19
Préparez ensuite une sauce, avec ce jus.
Etape : 20
Pour cela, dans une petite casserole au feu, faites fondre 20 grammes de beurre et versez-y en un mouvement la farine en mélangeant.
Etape : 21
Ajoutez le jus de cuisson, et remuez doucement comme pour une sauce béchamel.
Etape : 22
Servez votre poisson nappé de sauce et accompagné de pommes de terre.
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