Filet de colin aux champignons maison

Filet de colin aux champignons maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 600 g de colin  
  • 200 g de champignons frais 
  • 3 échalotes 
  • 2 tomates 
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 40 g d'emmenthal  
  • 40 g de beurre 
  • 20 g de farine 
  • 3 brins de persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles sur une planche de cuisine. 

Etape : 3

Dans une casserole au feu, faites fondre 20 grammes de beurre. 

Etape : 4

Faites-y dorer les champignons pendant 5 min. 

Etape : 5

Entre-temps, épluchez les échalotes, rincez-les et hachez-les. 

Etape : 6

Déposez-les au fond d’un plat à gratin. 

Etape : 7

Versez par-dessus les champignons. 

Etape : 8

Lavez et ciselez le persil. 

Etape : 9

Puis lavez les tomates à l’eau claire, et découpez-les en rondelles. 

Etape : 10

Râpez le fromage. 

Etape : 11

Mettez au dessus des champignons, le poisson, les rondelles de tomates et saupoudrez de persil et d’un peu de fromage râpé. 

Etape : 12

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 13

Dans un bol, mélangez le vin blanc avec la crème liquide. 

Etape : 14

Arrosez le tout de ce mélange, puis enfournez. 

Etape : 15

Laissez cuire pendant 25 min. 

Etape : 16

Au bout de ce temps, enveloppez la préparation de papier aluminium, puis réduisez la température du four. 

Etape : 17

Abaissez-la à th.6 (180°C), puis faites cuire à nouveau la préparation pendant 15 min environ. 

Etape : 18

A la sortie du four, récupérez le jus de cuisson dans un bol. 

Etape : 19

Préparez ensuite une sauce, avec ce jus. 

Etape : 20

Pour cela, dans une petite casserole au feu, faites fondre 20 grammes de beurre et versez-y en un mouvement la farine en mélangeant. 

Etape : 21

Ajoutez le jus de cuisson, et remuez doucement comme pour une sauce béchamel. 

Etape : 22

Servez votre poisson nappé de sauce et accompagné de pommes de terre. 

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