Filets de rascasses aux champignons et pineau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 filets de rascasses
- 250 g de champignons
- 10 cl de pineau
- fécule de maïs
- eau
- 1 cube bouillon
- 1 citron
- 1 noix de beurre
- concentré de tomate
- crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites diluer dans une casserole contenant 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de fécule de maïs et le cube de bouillon.
Etape : 3
Au feu, faites épaissir ce mélange.
Etape : 4
Si vous avez opté pour des champignons frais, nettoyez-les épluchez puis, émincez-les.
Etape : 5
Lavez le citron, divisez-le en 2 puis pressez le jus d’une moitié dans un petit bol creux.
Etape : 6
Au feu, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons émincés.
Etape : 7
Arrosez-les de jus de citron afin de les empêcher de noircir.
Etape : 8
Laissez mijoter pendant quelques minutes.
Etape : 9
Mais si vous avez acheté des champignons en boîte, passez directement à l’étape qui suit.
Etape : 10
Versez 3 c. à soupe de concentrée de tomates, 4 c. à soupe de crème et le pineau dans la préparation épaisse obtenue à base de fécule, de cube de bouillon et d’eau.
Etape : 11
Mélangez bien le tout et ajoutez-y les champignons.
Etape : 12
Laissez la préparation lier sur feu doux pendant quelques minutes.
Etape : 13
Apprêtez de petites cassolettes pouvant aller au four.
Etape : 14
Disposez-y les filets de rascasses.
Etape : 15
Recouvrez-les avec la sauce pineau puis, mettez au four.
Etape : 16
Après 10 min de cuisson, retirez votre préparation et servez avec du riz blanc, rouge et sauvage.
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