Filets de rascasses aux champignons et pineau

Filets de rascasses aux champignons et pineau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 filets de rascasses 
  • 250 g de champignons 
  • 10 cl de pineau 
  • fécule de maïs  
  • eau 
  • 1 cube bouillon 
  • 1 citron 
  • 1 noix de beurre 
  • concentré de tomate 
  • crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Faites diluer dans une casserole contenant 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de fécule de maïs et le cube de bouillon.  

Etape : 3

Au feu, faites épaissir ce mélange.  

Etape : 4

Si vous avez opté pour des champignons frais, nettoyez-les épluchez puis, émincez-les.  

Etape : 5

Lavez le citron, divisez-le en 2 puis pressez le jus d’une moitié dans un petit bol creux.  

Etape : 6

Au feu, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons émincés.  

Etape : 7

Arrosez-les de jus de citron afin de les empêcher de noircir.  

Etape : 8

Laissez mijoter pendant quelques minutes.  

Etape : 9

Mais si vous avez acheté des champignons en boîte, passez directement à l’étape qui suit.  

Etape : 10

Versez 3 c. à soupe de concentrée de tomates, 4 c. à soupe de crème et le pineau dans la préparation épaisse obtenue à base de fécule, de cube de bouillon et d’eau.  

Etape : 11

Mélangez bien le tout et ajoutez-y les champignons.  

Etape : 12

Laissez la préparation lier sur feu doux pendant quelques minutes.  

Etape : 13

Apprêtez de petites cassolettes pouvant aller au four.  

Etape : 14

Disposez-y les filets de rascasses.  

Etape : 15

Recouvrez-les avec la sauce pineau puis, mettez au four.  

Etape : 16

Après 10 min de cuisson, retirez votre préparation et servez avec du riz blanc, rouge et sauvage. 

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