Filet mignon aux amandes parfumé à l’orange

Filet mignon aux amandes parfumé à l’orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 
  • amandes effilées 
  • 1 orange 
  • 1 œuf  
  • 15 cl de vin rouge  
  • 20 cl de crème fraîche 
  • curry 
  • gingembre 
  • cannelle 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune. 

Etape : 2

Déposez le filet mignon de porc sur un plat, puis tartinez-le de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. 

Etape : 3

Eparpillez par-dessus 4 c. à soupe d’amandes effilées. 

Etape : 4

Au feu, dans une sauteuse au feu enduite d’un peu d’huile, faites dorer le filet mignon pendant 5 min. 

Etape : 5

Durant la cuisson, rincez l’orange. 

Etape : 6

Coupez-la en deux, puis dans un bol creux, pressez-la pour en extraire le jus. 

Etape : 7

Au bout de ce temps, réservez-le au chaud. 

Etape : 8

Ensuite, déglacez la sauteuse avec le vin, puis arrosez du jus d’orange. 

Etape : 9

Mélangez et laissez réduire légèrement. 

Etape : 10

Assaisonnez en sel et poivre, puis ajoutez du curry, gingembre en poudre et de la cannelle selon votre convenance. 

Etape : 11

Dès que la préparation aura la consistance souhaitée, versez par-dessus la crème fraîche. 

Etape : 12

Incorporez sans laissez cuire le filet mignon mis en réserve puis, faites mijoter le tout sur feu doux pendant 20 min. 

Etape : 13

Servez avec du riz basmati. 

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