Filet mignon aux amandes parfumé à l’orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- amandes effilées
- 1 orange
- 1 œuf
- 15 cl de vin rouge
- 20 cl de crème fraîche
- curry
- gingembre
- cannelle
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.
Etape : 2
Déposez le filet mignon de porc sur un plat, puis tartinez-le de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Etape : 3
Eparpillez par-dessus 4 c. à soupe d’amandes effilées.
Etape : 4
Au feu, dans une sauteuse au feu enduite d’un peu d’huile, faites dorer le filet mignon pendant 5 min.
Etape : 5
Durant la cuisson, rincez l’orange.
Etape : 6
Coupez-la en deux, puis dans un bol creux, pressez-la pour en extraire le jus.
Etape : 7
Au bout de ce temps, réservez-le au chaud.
Etape : 8
Ensuite, déglacez la sauteuse avec le vin, puis arrosez du jus d’orange.
Etape : 9
Mélangez et laissez réduire légèrement.
Etape : 10
Assaisonnez en sel et poivre, puis ajoutez du curry, gingembre en poudre et de la cannelle selon votre convenance.
Etape : 11
Dès que la préparation aura la consistance souhaitée, versez par-dessus la crème fraîche.
Etape : 12
Incorporez sans laissez cuire le filet mignon mis en réserve puis, faites mijoter le tout sur feu doux pendant 20 min.
Etape : 13
Servez avec du riz basmati.
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