Filet mignon au jus d'orange et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 filet mignon d'environ 500 g
- 5 oranges
- sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 3 oignons
- 8 patates douces
- 2 bouillons cubes de bœuf
- herbes de Provence
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les oignons, puis découpez-les grossièrement.
Etape : 2
Rincez les patates douces à l'eau claire.
Etape : 3
Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en cubes de taille moyenne sans les éplucher.
Etape : 4
Prenez une casserole, et mettez-y les cubes de patates douces et les oignons.
Etape : 5
Arrosez d’huile.
Etape : 6
Portez la casserole au feu, puis faites revenir légèrement son contenu.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Ajoutez 1 pincée d'herbe de Provence.
Etape : 9
Tranchez les oranges, puis pressez leur jus dans la casserole.
Etape : 10
Ajoutez 20 cl d’eau, puis 3 c. à soupe de sucre.
Etape : 11
Ajoutez le filet mignon, puis laissez cuire doucement pendant 30 min.
Etape : 12
A la fin de ce délai, incorporez le lait puis 2 cubes de bouillon de bœuf.
Etape : 13
Goûtez, puis ajustez l’assaisonnement si besoin.
Etape : 14
Laissez cuire lentement pendant 30 min supplémentaires.
Etape : 15
Retirez ensuite la casserole du feu.
Etape : 16
Servez.
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