Filet mignon au jus d'orange et patates douces

Filet mignon au jus d'orange et patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 filet mignon d'environ 500 g 
  • 5 oranges 
  • sucre en poudre 
  • 50 cl de lait 
  • 3 oignons 
  • 8 patates douces  
  • 2 bouillons cubes de bœuf  
  • herbes de Provence 
  • huile  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Epluchez les oignons, puis découpez-les grossièrement. 

Etape : 2

Rincez les patates douces à l'eau claire. 

Etape : 3

Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en cubes de taille moyenne sans les éplucher.  

Etape : 4

Prenez une casserole, et mettez-y les cubes de patates douces et les oignons. 

Etape : 5

Arrosez d’huile. 

Etape : 6

Portez la casserole au feu, puis faites revenir légèrement son contenu. 

Etape : 7

Salez, poivrez. 

Etape : 8

Ajoutez 1 pincée d'herbe de Provence. 

Etape : 9

Tranchez les oranges, puis pressez leur jus dans la casserole. 

Etape : 10

Ajoutez 20 cl d’eau, puis 3 c. à soupe de sucre. 

Etape : 11

Ajoutez le filet mignon, puis laissez cuire doucement pendant 30 min. 

Etape : 12

A la fin de ce délai, incorporez le lait puis 2 cubes de bouillon de bœuf. 

Etape : 13

Goûtez, puis ajustez l’assaisonnement si besoin. 

Etape : 14

Laissez cuire lentement pendant 30 min supplémentaires. 

Etape : 15

Retirez ensuite la casserole du feu. 

Etape : 16

Servez.  

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