Filets mignons farcis aux figues et amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 filets mignons de veau
- 12 tomates olivette
- 4 figues sèches
- 10 olives vertes dénoyautées
- 50 g de chapelure
- 30 g d'amandes effilées
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les puis réservez dans un bol.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, hachez les olives et les figues.
Etape : 4
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail puis, hachez-les également.
Etape : 5
Nettoyez le persil puis, ciselez-le.
Etape : 6
Lavez le citron, coupez-le, pressez puis, recueillez le jus dans un petit bol.
Etape : 7
Cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.
Etape : 8
Au feu, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse.
Etape : 9
Faites-y dorer les filets mignons sur toutes les faces.
Etape : 10
Retirez-les dès qu’ils seront dorés sur un plat de cuisine puis, ouvrez-les en portefeuille.
Etape : 11
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y blondir le hachis d’oignon et d’ail.
Etape : 12
Ajoutez-y celui des figues et des olives, la chapelure, les amandes, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de persil et les jaunes d’œufs.
Etape : 13
Assaisonnez de sel et poivre.
Etape : 14
Placez une feuille d’aluminium dans un plat.
Etape : 15
Étalez-y chaque filet ouvert.
Etape : 16
Assaisonnez-les de sel et de poivre puis, garnissez-les de farce.
Etape : 17
Refermez les filets mignons farcies et emballez-les dans le papier aluminium.
Etape : 18
Prenez un plat allant au four et placez-y l’emballage.
Etape : 19
Disposez tout autour des moitiés de tomates.
Etape : 20
Arrosez avec 2 c. à soupe d’huile, mettez du sel et du poivre.
Etape : 21
Enfournez pendant 1 h.
Etape : 22
Lorsque les filets seront cuits, retirez-les du four et coupez-les en tranches.
Etape : 23
Servez ces tranches dans un plat de service avec les tomates puis, arrosez-les de jus de cuisson.
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