Filets de colin aux amandes

Filets de colin aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de colin 
  • amandes en poudre 
  • amandes effilées 
  • 1 oignon 
  • 4 tomates pelées 
  • 2 gousses d'ail  
  • court-bouillon 
  • mie de pain 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Epluchez, rincez et hachez l’oignon et l’ail. 

Etape : 2

Faites moudre les tomates pelées. 

Etape : 3

Dans une poêle au feu huilée, faites fondre l’oignon avec l’ail. 

Etape : 4

Ajoutez 1 poignée de mie de pain et 4 c. à soupe de poudre d’amandes. 

Etape : 5

Laissez blondir en remuant 5 min, puis incorporez le coulis de tomates. 

Etape : 6

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 7

Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à épaississement de la préparation. 

Etape : 8

Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante contenant le bouillon, ébouillantez les filets de poisson 5 min. 

Etape : 9

Égouttez-les au bout de ce temps, et disposez-les sur un plat de service. 

Etape : 10

Recouvrez-les de sauce. 

Etape : 11

Dans une poêle au feu, faites griller les amandes effilées sans matière grasse. 

Etape : 12

Éparpillez-les sur les filets de poisson. 

Etape : 13

Servez aussitôt. 

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