Filets de colin aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de colin
- amandes en poudre
- amandes effilées
- 1 oignon
- 4 tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- court-bouillon
- mie de pain
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez, rincez et hachez l’oignon et l’ail.
Etape : 2
Faites moudre les tomates pelées.
Etape : 3
Dans une poêle au feu huilée, faites fondre l’oignon avec l’ail.
Etape : 4
Ajoutez 1 poignée de mie de pain et 4 c. à soupe de poudre d’amandes.
Etape : 5
Laissez blondir en remuant 5 min, puis incorporez le coulis de tomates.
Etape : 6
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 7
Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à épaississement de la préparation.
Etape : 8
Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante contenant le bouillon, ébouillantez les filets de poisson 5 min.
Etape : 9
Égouttez-les au bout de ce temps, et disposez-les sur un plat de service.
Etape : 10
Recouvrez-les de sauce.
Etape : 11
Dans une poêle au feu, faites griller les amandes effilées sans matière grasse.
Etape : 12
Éparpillez-les sur les filets de poisson.
Etape : 13
Servez aussitôt.
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