Rôti de lotte et poitrine de porc aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 10 tranches de poitrine de porc fumé
- curry
- 10 poivres chinois
- huile d'olive
- crème fraîche
- pousses d'épinard
- sel
Recette
Etape : 1
Lors de vos emplettes, achetez le morceau de lotte bien nettoyé par votre poissonnier.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 3
Déposez les poissons dans un plat de service.
Etape : 4
Mettez ensuite du papier film alimentaire sur votre plan de travail, puis déposez-y les tranches de poitrine.
Etape : 5
Arrosez le poisson de 3 c. à café d’huile d’olive, et piquez-le avec les poivres chinois.
Etape : 6
Saupoudrez d'1 c. à café de curry chaque face.
Etape : 7
Assaisonnez en sel.
Etape : 8
Placez le poisson sur les tranches de poitrine fumée, puis recouvrez totalement le tout avec le papier film alimentaire.
Etape : 9
Mettez au frais et laissez reposer 20 min pour que l’assaisonnement incorpore bien le poisson.
Etape : 10
A la sortie du réfrigérateur, placez votre préparation dans un plat à gratin.
Etape : 11
Enfournez-la pour une cuisson de 20 min pour que les tranches de poitrine de porc soient croustillantes.
Etape : 12
Laissez tiédir 5 min avant servir.
Etape : 13
Préparez pour terminer l’accompagnement avec les pousses d’épinard.
Etape : 14
Passez à la poêle les pousses d’épinard avec un peu d’huile, le jus de poisson et 2 c. à soupe de crème fraîche.
Etape : 15
Servez le poisson nappé de cette farce.
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