Rôti de lotte et poitrine de porc aux épinards

Rôti de lotte et poitrine de porc aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de lotte 
  • 10 tranches de poitrine de porc fumé 
  • curry 
  • 10 poivres chinois 
  • huile d'olive 
  • crème fraîche 
  • pousses d'épinard 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lors de vos emplettes, achetez le morceau de lotte bien nettoyé par votre poissonnier. 

Etape : 2

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 3

Déposez les poissons dans un plat de service. 

Etape : 4

Mettez ensuite du papier film alimentaire sur votre plan de travail, puis déposez-y les tranches de poitrine. 

Etape : 5

Arrosez le poisson de 3 c. à café d’huile d’olive, et piquez-le avec les poivres chinois. 

Etape : 6

Saupoudrez d'1 c. à café de curry chaque face. 

Etape : 7

Assaisonnez en sel. 

Etape : 8

Placez le poisson sur les tranches de poitrine fumée, puis recouvrez totalement le tout avec le papier film alimentaire. 

Etape : 9

Mettez au frais et laissez reposer 20 min pour que l’assaisonnement incorpore bien le poisson. 

Etape : 10

A la sortie du réfrigérateur, placez votre préparation dans un plat à gratin. 

Etape : 11

Enfournez-la pour une cuisson de 20 min pour que les tranches de poitrine de porc soient croustillantes. 

Etape : 12

Laissez tiédir 5 min avant servir. 

Etape : 13

Préparez pour terminer l’accompagnement avec les pousses d’épinard. 

Etape : 14

Passez à la poêle les pousses d’épinard avec un peu d’huile, le jus de poisson et 2 c. à soupe de crème fraîche. 

Etape : 15

Servez le poisson nappé de cette farce. 

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