Filet de bœuf au fromage et échalotes gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 1 h 2
Ingrédients
- 4 filets de bœuf
- 1 fromage affiné
- 8 échalotes
- 400 g de pomme de terre
- 30 g de beurre
- 20 cl de jus de veau corsé
- fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, puis rincez-les.
Etape : 3
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 min.
Etape : 4
Epluchez ensuite les échalotes.
Etape : 5
Sur votre planche de cuisine, tranchez les échalotes en deux.
Etape : 6
Mettez-les dans un plat à gratin.
Etape : 7
Déposez une noisette de beurre sur chaque tranche, salez, poivrez et enfournez pour 10 min.
Etape : 8
Retirez les pommes de terre de l’eau, mettez-les dans un plat avec le reste du beurre puis enfournez pour 10 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, prenez une poêle, versez-y un peu d’huile, mettez au feu et faites-y revenir les filets de bœuf durant 2 min.
Etape : 10
Après les 2 min, sortez-les de la poêle et mettez-les dans un plat.
Etape : 11
Tranchez le fromage en 4, déposez une tranche sur chaque filet puis passez-les 5 min sous le grill du four.
Etape : 12
Parsemez de fleur de sel, puis servez.
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