Filet de bœuf au fromage et échalotes gratinées

Filet de bœuf au fromage et échalotes gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 1 h 2

Ingrédients

  • 4 filets de bœuf  
  • 1 fromage affiné 
  • 8 échalotes 
  • 400 g de pomme de terre  
  • 30 g de beurre 
  • 20 cl de jus de veau corsé 
  • fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, puis rincez-les. 

Etape : 3

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 min. 

Etape : 4

Epluchez ensuite les échalotes. 

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, tranchez les échalotes en deux. 

Etape : 6

Mettez-les dans un plat à gratin. 

Etape : 7

Déposez une noisette de beurre sur chaque tranche, salez, poivrez et enfournez pour 10 min. 

Etape : 8

Retirez les pommes de terre de l’eau, mettez-les dans un plat avec le reste du beurre puis enfournez pour 10 min. 

Etape : 9

Pendant ce temps, prenez une poêle, versez-y un peu d’huile, mettez au feu et faites-y revenir les filets de bœuf durant 2 min. 

Etape : 10

Après les 2 min, sortez-les de la poêle et mettez-les dans un plat. 

Etape : 11

Tranchez le fromage en 4, déposez une tranche sur chaque filet puis passez-les 5 min sous le grill du four. 

Etape : 12

Parsemez de fleur de sel, puis servez. 

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