Lieu, choucroute et saucisses au vin blanc

Lieu, choucroute et saucisses au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg de lieu 
  • 1 kg de choucroute cuite 
  • 6 saucisses plates 
  • 6 fines tranches de lard fumé 
  • 1/2 l de vin blanc sec 
  • 50 g de beurre 
  • 1 oignon 
  • thym 
  • laurier 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Posez le morceau de poisson sur une planche de cuisine. 

Etape : 2

Disposez les tranches fines de lard autour de votre morceau de lieu comme dans le cas d'une barde sur un rôti puis ficelez le tout. 

Etape : 3

Épluchez l'oignon, lavez-le et émincez-le sur une planche de cuisine. Réservez l'émincé d'oignon dans un récipient. 

Etape : 4

Mettez une cocotte au feu. Faites-y fondre du beurre et laissez revenir doucement l'oignon émincé. 

Etape : 5

Ajoutez votre poisson et faites-le rôtir sur chacune de ses faces. 

Etape : 6

Arrosez ensuite, avec un verre de vin blanc puis ajoutez le thym et le laurier. 

Etape : 7

Salez et poivrez. 

Etape : 8

Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 45 min. 

Etape : 9

Arrosez avec un peu d'eau pendant la cuisson si vous jugez cela nécessaire. 

Etape : 10

Parallèlement, mettez une autre marmite au feu puis faites-y réchauffer doucement votre choucroute dans le vin blanc restant. 

Etape : 11

Mettez également au feu une poêle anti-adhésive puis faites-y dorer les saucisses dans un peu de beurre. 

Etape : 12

Au dernier moment, disposez le poisson au centre du plat de service et disposez tout autour la choucroute et les saucisses. 

Etape : 13

Servez accompagné d'une moutarde très forte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 93 fois

Partager cette Recette