Lieu, choucroute et saucisses au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 kg de lieu
- 1 kg de choucroute cuite
- 6 saucisses plates
- 6 fines tranches de lard fumé
- 1/2 l de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- thym
- laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Posez le morceau de poisson sur une planche de cuisine.
Etape : 2
Disposez les tranches fines de lard autour de votre morceau de lieu comme dans le cas d'une barde sur un rôti puis ficelez le tout.
Etape : 3
Épluchez l'oignon, lavez-le et émincez-le sur une planche de cuisine. Réservez l'émincé d'oignon dans un récipient.
Etape : 4
Mettez une cocotte au feu. Faites-y fondre du beurre et laissez revenir doucement l'oignon émincé.
Etape : 5
Ajoutez votre poisson et faites-le rôtir sur chacune de ses faces.
Etape : 6
Arrosez ensuite, avec un verre de vin blanc puis ajoutez le thym et le laurier.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 45 min.
Etape : 9
Arrosez avec un peu d'eau pendant la cuisson si vous jugez cela nécessaire.
Etape : 10
Parallèlement, mettez une autre marmite au feu puis faites-y réchauffer doucement votre choucroute dans le vin blanc restant.
Etape : 11
Mettez également au feu une poêle anti-adhésive puis faites-y dorer les saucisses dans un peu de beurre.
Etape : 12
Au dernier moment, disposez le poisson au centre du plat de service et disposez tout autour la choucroute et les saucisses.
Etape : 13
Servez accompagné d'une moutarde très forte.
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