Filet de porc épicé à ma façon

Filet de porc épicé à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 filets de porc de 120 g chacune 
  • safran 
  • paprika 
  • 2 aubergines 
  • 1 tomate 
  • 1/2 gousse d'ail 
  • piment rouge 
  • basilic frais 
  • persil frais 
  • 1 bouillon cube de légumes dégraissé 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l'ail et pelez la tomate et les aubergines. 

Etape : 2

Lavez l'ail, la tomate, les aubergines, le piment, le persil et le basilic. 

Etape : 3

Épépinez le piment, et la tomate puis émincez-les ainsi que l'ail. 

Etape : 4

Découpez ensuite les aubergines en morceaux sur la planche de cuisine. 

Etape : 5

Réservez-les tous dans des assiettes distinctes. 

Etape : 6

Mettez une poêle au feu. Versez-y de l'huile et laissez chauffer. 

Etape : 7

Mettez une moitié d'ail et une moitié du persil dans l'huile chauffante de  

Etape : 8

La poêle puis laissez mijoter à couvert durant 10 min. 

Etape : 9

Pendant la cuisson, mélangez régulièrement. 

Etape : 10

Ajoutez ensuite, le basilic, l'aubergine, le bouillon cube et de l'eau. 

Etape : 11

Mélangez de manière à ce que le cube bouillon soit dissout. 

Etape : 12

Laissez cuire à couvert pendant 10 min sans cesser de remuer. 

Etape : 13

Ajoutez à présent, les tomates, le paprika, le safran, une moitié de piment et le sel. 

Etape : 14

Versez encore de l'eau et mélangez bien puis laissez cuire encore 40 min en remuant régulièrement. 

Etape : 15

Parallèlement, faites cuire le filet de porc dans une autre poêle avec un peu d'huile.  

Etape : 16

Dès que votre sauce est prête, saupoudrez-la avec le reste du persil. 

Etape : 17

Servez. 

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