Filet de poisson au four

Filet de poisson au four

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 filets de poisson blanc de 125 g chacun 
  • 125 ml de jus de légumes 
  • 15 ml fécule de maïs 
  • 1 oignon 
  • oignon rouge 
  • citrons frais 
  • 1 gousse d'ail 
  • 12 ml de basilic séché 
  • 2 ml de cumin 
  • 10 ml persil 
  • 5 ml d'huile de canola 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200ºC (th.6-7). 

Etape : 2

Badigeonnez d'huile de canola, un plat allant au four puis disposez-y les filets de poisson l'un à côté de l'autre. 

Etape : 3

Épluchez, lavez l'oignon et l'ail. 

Etape : 4

Hachez le premier finement et émincez le second. 

Etape : 5

Lavez et coupez vos citrons en 2 sur une planche de cuisine. Dans un petit bol, pressez-les pour en recueillir le jus. 

Etape : 6

Mélangez dans une poêle, l'ail émincé, l'oignon haché, 20 ml de jus de citron, le jus de légumes, 12 ml de basilic et 2 ml de cumin.  

Etape : 7

Ajoutez-y du sel et un peu de poivre selon vos goûts, puis laissez bouillir. 

Etape : 8

Épluchez, lavez un oignon rouge puis découpez-en 2 tranches.  

Etape : 9

Versez le mélange au jus de légumes sur le poisson. 

Etape : 10

Ajoutez-y les tranches d'oignon rouge puis enfournez pendant 8 min. 

Etape : 11

Mettez la poêle en réserve. 

Etape : 12

Sortez le plat du four et retirez vos filets de poisson du plat puis gardez-les au chaud. 

Etape : 13

Ensuite, prenez le liquide et versez-le dans la poêle. 

Etape : 14

Portez-le à ébullition. 

Etape : 15

Délayez la fécule de maïs dans un bol avec 15 ml d'eau froide puis versez ce mélange dans la sauce au feu pour la rendre plus épaisse. 

Etape : 16

Brassez sans interruption pendant 1 min puis versez sur les filets de poisson. 

Etape : 17

Puis parsemez les oignons de persil après l'avoir lavé et haché. 

Etape : 18

Dégustez accompagné d'une salade fraicheur. 

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