Filet de poisson au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 filets de poisson blanc de 125 g chacun
- 125 ml de jus de légumes
- 15 ml fécule de maïs
- 1 oignon
- oignon rouge
- citrons frais
- 1 gousse d'ail
- 12 ml de basilic séché
- 2 ml de cumin
- 10 ml persil
- 5 ml d'huile de canola
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200ºC (th.6-7).
Etape : 2
Badigeonnez d'huile de canola, un plat allant au four puis disposez-y les filets de poisson l'un à côté de l'autre.
Etape : 3
Épluchez, lavez l'oignon et l'ail.
Etape : 4
Hachez le premier finement et émincez le second.
Etape : 5
Lavez et coupez vos citrons en 2 sur une planche de cuisine. Dans un petit bol, pressez-les pour en recueillir le jus.
Etape : 6
Mélangez dans une poêle, l'ail émincé, l'oignon haché, 20 ml de jus de citron, le jus de légumes, 12 ml de basilic et 2 ml de cumin.
Etape : 7
Ajoutez-y du sel et un peu de poivre selon vos goûts, puis laissez bouillir.
Etape : 8
Épluchez, lavez un oignon rouge puis découpez-en 2 tranches.
Etape : 9
Versez le mélange au jus de légumes sur le poisson.
Etape : 10
Ajoutez-y les tranches d'oignon rouge puis enfournez pendant 8 min.
Etape : 11
Mettez la poêle en réserve.
Etape : 12
Sortez le plat du four et retirez vos filets de poisson du plat puis gardez-les au chaud.
Etape : 13
Ensuite, prenez le liquide et versez-le dans la poêle.
Etape : 14
Portez-le à ébullition.
Etape : 15
Délayez la fécule de maïs dans un bol avec 15 ml d'eau froide puis versez ce mélange dans la sauce au feu pour la rendre plus épaisse.
Etape : 16
Brassez sans interruption pendant 1 min puis versez sur les filets de poisson.
Etape : 17
Puis parsemez les oignons de persil après l'avoir lavé et haché.
Etape : 18
Dégustez accompagné d'une salade fraicheur.
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