Steak au poivre maison

Steak au poivre maison

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 200 g de steak 
  • poivre chinois 
  • poivre vert réhydraté 
  • échalotes 
  • gingembre frais 
  • vin blanc 
  • huile 
  • beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, faites moudre 1,5 c. à soupe de poivre chinois avec 2 c. à café de poivre vert réhydraté. 

Etape : 2

Déposez les steaks dans un plat de service, puis enduisez chaque face de cette mixture. 

Etape : 3

Mettez au frais, et laissez mariner pendant 4 h. 

Etape : 4

Au bout de ce temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, puis incorporez les steaks. 

Etape : 5

Assaisonnez en sel et faites cuire à votre convenance. 

Etape : 6

Durant la cuisson, épluchez les échalotes et le gingembre frais, puis rincez-les soigneusement. 

Etape : 7

Émincez-les finement sur une planche de cuisine, puis réservez-les dans un bol. 

Etape : 8

Une fois terminé, disposez vos steaks sur une assiette, et conservez-les au chaud. 

Etape : 9

Mettez ensuite dans la poêle qui a servi à cuire les steaks, 1/4 de tasse d'échalotes et 1/2 c. à soupe de gingembre frais. 

Etape : 10

Incorporez une tasse de vin blanc de porto, et laissez réduire 5 min. 

Etape : 11

Filtrez la sauce au vin au-dessus d'une petite casserole, en tassant bien. 

Etape : 12

Portez à nouveau au feu, et faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'un sirop d'environ 2 mm. 

Etape : 13

Liez la sauce avec 1,5 c. à soupe de beurre, puis rectifiez l'assaisonnement en sel. 

Etape : 14

Recouvrez les steaks de sauce. 

Etape : 15

Servez sans attendre. 

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