Steak au poivre maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 200 g de steak
- poivre chinois
- poivre vert réhydraté
- échalotes
- gingembre frais
- vin blanc
- huile
- beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, faites moudre 1,5 c. à soupe de poivre chinois avec 2 c. à café de poivre vert réhydraté.
Etape : 2
Déposez les steaks dans un plat de service, puis enduisez chaque face de cette mixture.
Etape : 3
Mettez au frais, et laissez mariner pendant 4 h.
Etape : 4
Au bout de ce temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, puis incorporez les steaks.
Etape : 5
Assaisonnez en sel et faites cuire à votre convenance.
Etape : 6
Durant la cuisson, épluchez les échalotes et le gingembre frais, puis rincez-les soigneusement.
Etape : 7
Émincez-les finement sur une planche de cuisine, puis réservez-les dans un bol.
Etape : 8
Une fois terminé, disposez vos steaks sur une assiette, et conservez-les au chaud.
Etape : 9
Mettez ensuite dans la poêle qui a servi à cuire les steaks, 1/4 de tasse d'échalotes et 1/2 c. à soupe de gingembre frais.
Etape : 10
Incorporez une tasse de vin blanc de porto, et laissez réduire 5 min.
Etape : 11
Filtrez la sauce au vin au-dessus d'une petite casserole, en tassant bien.
Etape : 12
Portez à nouveau au feu, et faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'un sirop d'environ 2 mm.
Etape : 13
Liez la sauce avec 1,5 c. à soupe de beurre, puis rectifiez l'assaisonnement en sel.
Etape : 14
Recouvrez les steaks de sauce.
Etape : 15
Servez sans attendre.
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