Quiche chou-fleur épinard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche chou-fleur épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 0.5 chou-fleur
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Disposer la pâte dans le moule et piquer le fond à la fourchette. L'enfourner pour 10 minutes de pré-cuisson.

Etape : 3

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le cuire 12 minutes à la vapeur.

Etape : 4

Faire tomber les feuilles d'épinard dans une poêle dans le beurre.

Etape : 5

Mélanger les œufs avec la crème, parfumer de muscade, saler, poivrer.

Etape : 6

Disposer le chou-fleur et les épinards égouttés sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf-crème.

Etape : 7

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

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