Risotto aux filets de daurade et aux shiitakes bio facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de riz vénéré bio
- 4 filets de daurade
- 4 champignons shiitakes bio
- 2 échalotes bio
- 1 gousse d’ail bio
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légume bio
- 30 g de beurre bio
- huile d’olive bio
- persil frais bio
- ciboulette fraîche bio
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites-y frire les filets de daurade 3 min sur le côté avec peau puis, 1 min sur le 2e côté.
Etape : 2
Une fois que le riz est bien cuit, mettez 20 g de beurre dessus.
Etape : 3
Servez alors le risotto dans le coin d’une assiette.
Etape : 4
Mettez 1 champignon frit dans un autre coin de l’assiette et posez 1 filet de dorade dessus.
Etape : 5
Couvrez avec 1 c. à soupe de mélange au persil et servez aussitôt.
Etape : 6
Dans une autre poêle, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 7
Salez, poivrez selon votre goût, puis retirez-les du feu.
Etape : 8
Faites-y frire les champignons.
Etape : 9
Mettez 10 g de beurre dans une poêle au feu.
Etape : 10
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Etape : 11
Gardez-la au réfrigérateur.
Etape : 12
Filtrez ensuite l’huile aillée aux herbes mixée à travers un tamis bien fin et réservez-la dans une assiette creuse.
Etape : 13
Ajoutez l’ail et mixez le tout.
Etape : 14
Mettez 3 c. à soupe de persil et 3 c. à soupe de ciboulette dans le bol du mixeur.
Etape : 15
Rincez la ciboulette et le persil puis ciselez-les.
Etape : 16
Versez 10 cl d’huile d’olive dans le bol du mixeur.
Etape : 17
Après 40 min, tout le bouillon sera absorbé.
Etape : 18
Procédez ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon finisse.
Etape : 19
Laissez-le absorber avant d'ajouter une autre louche de bouillon.
Etape : 20
Une fois que le vin s'est complètement évaporé, versez une louche de bouillon sur le riz dans la casserole.
Etape : 21
Au bout d'1 min, arrosez la préparation du vin blanc.
Etape : 22
Ajoutez alors le riz à sec, puis mélangez continuellement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 23
Faites-y frire les échalotes pendant 2 min.
Etape : 24
Versez alors 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte au feu.
Etape : 25
Lavez-les avant de les émincer séparément sur une planche de cuisine.
Etape : 26
Épluchez les échalotes et la gousse d’ail.
Etape : 27
Incorporez le cube de bouillon de légume et portez le tout à ébullition.
Etape : 28
Le lendemain, versez 1 l d'eau dans une casserole au feu.
Etape : 29
La veille, laissez décongeler doucement les filets de dorade.
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