Riz et viande hachée aux herbes de Provence facile

Riz et viande hachée aux herbes de Provence facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée en vrac 
  • 350 g de riz basmati 
  • 1 oignon 
  • 1 cube de bouillon 
  • 40 cl d'eau 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café d'herbes de Provence 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez finement l'oignon. 

Etape : 2

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez ensuite l’oignon pour le faire revenir. 

Etape : 3

Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer. 

Etape : 4

Retirez ensuite les ingrédients de la poêle et réservez-les. 

Etape : 5

Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le riz et mélangez. 

Etape : 6

Quand le riz commence à devenir translucide, ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Mélangez, puis faites réduire.  

Etape : 7

Quand le riz est cuit, ajoutez la viande et l'oignon. 

Etape : 8

Mélangez le tout et réchauffez à feu moyen. 

Etape : 9

Avant de servir, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 91 fois

Partager cette Recette