Riz et viande hachée aux herbes de Provence facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de viande hachée en vrac
- 350 g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 40 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez finement l'oignon.
Etape : 2
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez ensuite l’oignon pour le faire revenir.
Etape : 3
Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer.
Etape : 4
Retirez ensuite les ingrédients de la poêle et réservez-les.
Etape : 5
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le riz et mélangez.
Etape : 6
Quand le riz commence à devenir translucide, ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Mélangez, puis faites réduire.
Etape : 7
Quand le riz est cuit, ajoutez la viande et l'oignon.
Etape : 8
Mélangez le tout et réchauffez à feu moyen.
Etape : 9
Avant de servir, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 91 fois
Partager cette Recette