Filets de poulet épicés et lardons au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 200 g de lardons
- curry
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- gingembre moulu
- piment de Cayenne
- 25 cl de crème fraiche
- huile olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un petit récipient pour récupérer le jus.
Etape : 2
Épluchez, lavez l'oignon puis émincez-le sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Épluchez l’ail, lavez-le puis hachez-le.
Etape : 4
Avec un couteau adapté et sur votre planche de cuisine, découpez le poulet en gros dés.
Etape : 5
Épluchez l'oignon et l'ail puis, découpez-les.
Etape : 6
Dans une casserole sur feu vif, chauffez 1 c. à soupe d’huile.
Etape : 7
Faites-y revenir les lardons ainsi que l'oignon et ½ c. à soupe d'ail.
Etape : 8
Dès que l'oignon se colore, ajoutez les dés de poulet puis, faites-les dorer pendant 5 min.
Etape : 9
Ensuite, ajoutez-y du sel, du poivre, 1 pincée de piment, 3 c. à soupe curry et 1 c. à soupe de gingembre.
Etape : 10
Mélangez soigneusement le tout pendant 2 min.
Etape : 11
Réduisez la chaleur du feu puis déglacez la préparation au jus de citron en grattant bien les sucs.
Etape : 12
Laissez chauffer encore pendant 1 min tout en mélangeant.
Etape : 13
Ajoutez enfin, la crème puis adoucissez davantage le feu.
Etape : 14
Laissez cuire pendant 25 min supplémentaires à très petits bouillons.
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