Filets de poulet épicés et lardons au curry

Filets de poulet épicés et lardons au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 
  • 200 g de lardons 
  • curry 
  • 1 citron 
  • 1 gousse d’ail  
  • 1 oignon 
  • gingembre moulu 
  • piment de Cayenne 
  • 25 cl de crème fraiche 
  • huile olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un petit récipient pour récupérer le jus.  

Etape : 2

Épluchez, lavez l'oignon puis émincez-le sur une planche de cuisine. 

Etape : 3

Épluchez l’ail, lavez-le puis hachez-le.  

Etape : 4

Avec un couteau adapté et sur votre planche de cuisine, découpez le poulet en gros dés. 

Etape : 5

Épluchez l'oignon et l'ail puis, découpez-les. 

Etape : 6

Dans une casserole sur feu vif, chauffez 1 c. à soupe d’huile.  

Etape : 7

Faites-y revenir les lardons ainsi que l'oignon et ½ c. à soupe d'ail. 

Etape : 8

Dès que l'oignon se colore, ajoutez les dés de poulet puis, faites-les dorer pendant 5 min. 

Etape : 9

Ensuite, ajoutez-y du sel, du poivre, 1 pincée de piment, 3 c. à soupe curry et 1 c. à soupe de gingembre. 

Etape : 10

Mélangez soigneusement le tout pendant 2 min. 

Etape : 11

Réduisez la chaleur du feu puis déglacez la préparation au jus de citron en grattant bien les sucs. 

Etape : 12

Laissez chauffer encore pendant 1 min tout en mélangeant. 

Etape : 13

Ajoutez enfin, la crème puis adoucissez davantage le feu. 

Etape : 14

Laissez cuire pendant 25 min supplémentaires à très petits bouillons. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 75 fois

Partager cette Recette