Filet mignon aux champignons, gingembre et crème fraîche

Filet mignon aux champignons, gingembre et crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon 
  • 1 boîte de champignons 
  • 75 cl de crème fraîche 
  • gingembre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 50 g de fromage frais 
  • 20 g de beurre 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, découpez le filet mignon en tranches de 1 cm environ. 

Etape : 2

Dans un récipient adapté, faites trempe les champignons. une fois ramollis, égouttez-les. 

Etape : 3

Epluchez l’ail et émincez-le finement. 

Etape : 4

Dans une sauteuse enduite de beurre au feu, faites dorer les tranches de viande. 

Etape : 5

Réservez. 

Etape : 6

Mettez à la place de la viande, l’ail et les champignons, puis faites-les revenir. 

Etape : 7

Incorporez la crème fraîche et le fromage frais. 

Etape : 8

Remuez bien et rajoutez la viande. 

Etape : 9

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 10

Épluchez puis, hachez le gingembre. 

Etape : 11

Hachez également le persil. 

Etape : 12

Ajoutez-les à la préparation. 

Etape : 13

Laissez mijoter pendant 10 min sur feu doux jusqu’à ébullition tout en remuant. 

Etape : 14

Servez accompagné des haricots verts persillés et aillés ! 

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