Filets de merlan aux légumes au four

Filets de merlan aux  légumes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de merlan 
  • 2 carottes 
  • 1 blanc de poireaux 
  • 1 branche de céleri 
  • 100 g de champignons de couche 
  • 2 échalotes 
  • 20 cl de vin blanc sec  
  • beurre 
  • chapelure 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les carottes puis, pelez-les. 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine coupez-les en fines tranches. 

Etape : 3

Ensuite, nettoyez le poireau, les champignons et la branche de céleri. 

Etape : 4

Coupez les également en fines tranches. 

Etape : 5

Beurrez une poêle et mettez-la au feu.  

Etape : 6

Déposez-y les légumes et laissez-les ramollir. 

Etape : 7

Epluchez les échalotes. 

Etape : 8

Réduisez les en hachis.  

Etape : 9

Beurrez une sauteuse et au feu, laissez-y revenir les échalotes. 

Etape : 10

Ajoutez au contenu de la sauteuse, du vin banc et de l'eau. 

Etape : 11

Laissez mijoter jusqu'à ce que le jus de cuisson se réduise de moitié. 

Etape : 12

Ensuite ,ajoutez les légumes et laissez cuire à feu doux quelques temps. 

Etape : 13

Beurrez un plat allant au four. 

Etape : 14

Déposez les filets de merlan. 

Etape : 15

Couvrez-les de légumes. 

Etape : 16

Recouvrez ensuite de chapelure puis, ajoutez du beurre. 

Etape : 17

Enfournez pour une cuisson de 20 min. 

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