Filets de merlan aux légumes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de merlan
- 2 carottes
- 1 blanc de poireaux
- 1 branche de céleri
- 100 g de champignons de couche
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- beurre
- chapelure
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les carottes puis, pelez-les.
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine coupez-les en fines tranches.
Etape : 3
Ensuite, nettoyez le poireau, les champignons et la branche de céleri.
Etape : 4
Coupez les également en fines tranches.
Etape : 5
Beurrez une poêle et mettez-la au feu.
Etape : 6
Déposez-y les légumes et laissez-les ramollir.
Etape : 7
Epluchez les échalotes.
Etape : 8
Réduisez les en hachis.
Etape : 9
Beurrez une sauteuse et au feu, laissez-y revenir les échalotes.
Etape : 10
Ajoutez au contenu de la sauteuse, du vin banc et de l'eau.
Etape : 11
Laissez mijoter jusqu'à ce que le jus de cuisson se réduise de moitié.
Etape : 12
Ensuite ,ajoutez les légumes et laissez cuire à feu doux quelques temps.
Etape : 13
Beurrez un plat allant au four.
Etape : 14
Déposez les filets de merlan.
Etape : 15
Couvrez-les de légumes.
Etape : 16
Recouvrez ensuite de chapelure puis, ajoutez du beurre.
Etape : 17
Enfournez pour une cuisson de 20 min.
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