Steaks d'autruche aux pommes et curry

Steaks d'autruche aux pommes et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 steaks d'autruche 
  • 2 pommes 
  • curry 
  • 2 dl de jus de pomme 
  • 1 oignon 
  • 1 citron 
  • sucre brun 
  • beurre 
  • fécule de maïs 
  • poudre de gingembre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez son jus.  

Etape : 2

Dans un bol, mélangez le jus de pomme, le jus de citron, 1 c. à café de curry, 1 pincée de gingembre, 1 c. à café de sucre brun, du sel et du poivre. 

Etape : 3

Arrosez les steaks avec la marinade et l'oignon. Laissez reposer au frais pendant 2 h. 

Etape : 4

Pendant ce temps, lavez, pelez les pommes, puis découpez-les en lamelles. Réservez. 

Etape : 5

Épongez la viande. Filtrez la marinade afin de récupérer les morceaux d’oignon. 

Etape : 6

Dans une poêle au feu, faites fondre du beurre. Ajoutez les morceaux d’oignon et faites-les revenir 2 min. 

Etape : 7

Dans un autre bol, délayez 1 c. à café de fécule dans la marinade, puis versez le mélange dans la poêle. Laissez chauffer doucement. 

Etape : 8

Faites fondre du beurre dans une casserole au feu. Faites-y dorer vos lamelles de pommes. 

Etape : 9

Faites cuire les steaks pendant 10 min dans une autre poêle contenant du beurre. 

Etape : 10

Servez ces steaks nappés de la sauce aux oignons et accompagnés des lamelles de pommes. 

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