Steaks d'autruche aux pommes et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 steaks d'autruche
- 2 pommes
- curry
- 2 dl de jus de pomme
- 1 oignon
- 1 citron
- sucre brun
- beurre
- fécule de maïs
- poudre de gingembre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez son jus.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez le jus de pomme, le jus de citron, 1 c. à café de curry, 1 pincée de gingembre, 1 c. à café de sucre brun, du sel et du poivre.
Etape : 3
Arrosez les steaks avec la marinade et l'oignon. Laissez reposer au frais pendant 2 h.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez, pelez les pommes, puis découpez-les en lamelles. Réservez.
Etape : 5
Épongez la viande. Filtrez la marinade afin de récupérer les morceaux d’oignon.
Etape : 6
Dans une poêle au feu, faites fondre du beurre. Ajoutez les morceaux d’oignon et faites-les revenir 2 min.
Etape : 7
Dans un autre bol, délayez 1 c. à café de fécule dans la marinade, puis versez le mélange dans la poêle. Laissez chauffer doucement.
Etape : 8
Faites fondre du beurre dans une casserole au feu. Faites-y dorer vos lamelles de pommes.
Etape : 9
Faites cuire les steaks pendant 10 min dans une autre poêle contenant du beurre.
Etape : 10
Servez ces steaks nappés de la sauce aux oignons et accompagnés des lamelles de pommes.
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