Filet mignon au miel, origan et abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 8 abricots secs moelleux
- miel de fleurs
- origan
- 1 oignon doux
- 15 cl de vin blanc
- curry
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon doux, puis sur votre planche de cuisine, émincez-le.
Etape : 2
Mettez une poêle au feu.
Etape : 3
Versez-y un peu d’huile, puis faites-y revenir l’oignon.
Etape : 4
Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez le filet mignon, puis faites-le dorer sur toutes les faces.
Etape : 5
Ajoutez le vin blanc, puis 1 c. à café d’origan.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le demi-cube de bouillon de volaille, puis un verre d'eau.
Etape : 7
Réduisez l’intensité du feu, puis laissez la préparation cuire à feu doux et à couvert durant 30 min.
Etape : 8
Tranchez les abricots en deux, puis incorporez-les à la préparation.
Etape : 9
Laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 min supplémentaires à couvert.
Etape : 10
Incorporez ensuite 1 c. à soupe de miel de fleurs.
Etape : 11
Goûtez la préparation, puis ajustez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 12
Retirez la préparation du feu, puis servez.
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