Filet mignon au miel, origan et abricots

Filet mignon au miel, origan et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon  
  • 8 abricots secs moelleux 
  • miel de fleurs 
  • origan 
  • 1 oignon doux 
  • 15 cl de vin blanc 
  • curry 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • huile  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon doux, puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. 

Etape : 2

Mettez une poêle au feu. 

Etape : 3

Versez-y un peu d’huile, puis faites-y revenir l’oignon. 

Etape : 4

Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez le filet mignon, puis faites-le dorer sur toutes les faces. 

Etape : 5

Ajoutez le vin blanc, puis 1 c. à café d’origan. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite le demi-cube de bouillon de volaille, puis un verre d'eau. 

Etape : 7

Réduisez l’intensité du feu, puis laissez la préparation cuire à feu doux et à couvert durant 30 min. 

Etape : 8

Tranchez les abricots en deux, puis incorporez-les à la préparation. 

Etape : 9

Laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 min supplémentaires à couvert. 

Etape : 10

Incorporez ensuite 1 c. à soupe de miel de fleurs. 

Etape : 11

Goûtez la préparation, puis ajustez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 12

Retirez la préparation du feu, puis servez.  

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