Lentilles vertes aux baies rouges et saucisses de morteau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes
- baies rouges
- 2 saucisses de Morteau
- 1 oignon
- 1 carotte
- huile d'olive
- bouquet garni (thym, laurier)
- moutarde
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez l'oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-le en morceaux.
Etape : 2
Lavez, pelez la carotte puis coupez-la en petits bouts. Réservez les morceaux dans un bol.
Etape : 3
Versez un peu d’huile dans une casserole au feu.
Etape : 4
Laissez chauffer cette huile puis faites-y blondir vos découpes d’oignon.
Etape : 5
Ajoutez les bouts de carotte aux oignons puis faites revenir le tout pendant 2 min.
Etape : 6
Versez 1 l d'eau sur ces légumes revenus puis ajoutez les lentilles.
Etape : 7
Laissez cuire à feu très doux en veillant à ce qu’il n’y ait pas de petites bulles.
Etape : 8
Salez, poivrez puis ajoutez à la préparation de la casserole, des baies rouges, un peu de noix de muscade.
Etape : 9
Déposez-y ensuite votre bouquet garni.
Etape : 10
Prenez vos saucisses puis mettez-les sur les lentilles.
Etape : 11
Laissez-les cuire pendant 30 min.
Etape : 12
Une fois cuites, retirez vos saucisses à l’aide d’une écumoire puis réservez-les dans un récipient adapté.
Etape : 13
Laissez poursuivre la cuisson des lentilles pendant 1 h 30 min.
Etape : 14
Une fois la cuisson des lentilles terminée, remettez vos saucisses dans les lentilles pour les réchauffer puis ajoutez 1 c. à soupe de moutarde.
Etape : 15
Remuez délicatement.
Etape : 16
Servez.
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