Lentilles vertes aux baies rouges et saucisses de morteau

Lentilles vertes aux baies rouges et saucisses de morteau

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes 
  • baies rouges 
  • 2 saucisses de Morteau 
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • huile d'olive 
  • bouquet garni (thym, laurier) 
  • moutarde 
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez l'oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-le en morceaux. 

Etape : 2

Lavez, pelez la carotte puis coupez-la en petits bouts. Réservez les morceaux dans un bol. 

Etape : 3

Versez un peu d’huile dans une casserole au feu. 

Etape : 4

Laissez chauffer cette huile puis faites-y blondir vos découpes d’oignon. 

Etape : 5

Ajoutez les bouts de carotte aux oignons puis faites revenir le tout pendant 2 min. 

Etape : 6

Versez 1 l d'eau sur ces légumes revenus puis ajoutez les lentilles. 

Etape : 7

Laissez cuire à feu très doux en veillant à ce qu’il n’y ait pas de petites bulles. 

Etape : 8

Salez, poivrez puis ajoutez à la préparation de la casserole, des baies rouges, un peu de noix de muscade. 

Etape : 9

Déposez-y ensuite votre bouquet garni. 

Etape : 10

Prenez vos saucisses puis mettez-les sur les lentilles. 

Etape : 11

Laissez-les cuire pendant 30 min. 

Etape : 12

Une fois cuites, retirez vos saucisses à l’aide d’une écumoire puis réservez-les dans un récipient adapté. 

Etape : 13

Laissez poursuivre la cuisson des lentilles pendant 1 h 30 min. 

Etape : 14

Une fois la cuisson des lentilles terminée, remettez vos saucisses dans les lentilles pour les réchauffer puis ajoutez 1 c. à soupe de moutarde. 

Etape : 15

Remuez délicatement. 

Etape : 16

Servez. 

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