Filets de poulet aux cèpes en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 4 cèpes surgelés
- 50 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les cèpes surgelés dans une passoire et passez-les sous un jet d'eau froide.
Etape : 2
Ensuite sur votre planche de cuisine, détaillez-les en morceaux.
Etape : 3
Dans une cocotte sur feu, mettez une noix de beurre et faites-le fondre.
Etape : 4
Ajoutez les cèpes et laissez-les revenir quelques minutes.
Etape : 5
Épluchez les gousses d'ail puis dans un petit mortier, écrasez-les.
Etape : 6
Incorporez-les dans la cocotte.
Etape : 7
Salez et poivrez le tout.
Etape : 8
Puis, laissez cuire pendant 10 min avant de retirer du feu.
Etape : 9
Renversez la préparation dans un bol et reposez la cocotte au feu.
Etape : 10
Émincez les filets de poulet et faites-les cuire dans la cocotte pendant 10 min.
Etape : 11
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 12
Après les 10 min, incorporez les cèpes, puis la crème liquide.
Etape : 13
Remuez puis réajustez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 14
Laissez chauffer quelques minutes à nouveau pour que les cèpes parfument la sauce.
Etape : 15
Servez accompagné des pommes de terre cuites à l'eau.
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