Filets de poulet aux cèpes en cocotte

Filets de poulet aux cèpes en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 
  • 4 cèpes surgelés 
  • 50 cl de crème liquide 
  • 2 gousses d'ail 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les cèpes surgelés dans une passoire et passez-les sous un jet d'eau froide. 

Etape : 2

Ensuite sur votre planche de cuisine, détaillez-les en morceaux. 

Etape : 3

Dans une cocotte sur feu, mettez une noix de beurre et faites-le fondre. 

Etape : 4

Ajoutez les cèpes et laissez-les revenir quelques minutes. 

Etape : 5

Épluchez les gousses d'ail puis dans un petit mortier, écrasez-les. 

Etape : 6

Incorporez-les dans la cocotte. 

Etape : 7

Salez et poivrez le tout. 

Etape : 8

Puis, laissez cuire pendant 10 min avant de retirer du feu. 

Etape : 9

Renversez la préparation dans un bol et reposez la cocotte au feu. 

Etape : 10

Émincez les filets de poulet et faites-les cuire dans la cocotte pendant 10 min. 

Etape : 11

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 12

Après les 10 min, incorporez les cèpes, puis la crème liquide. 

Etape : 13

Remuez puis réajustez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 14

Laissez chauffer quelques minutes à nouveau pour que les cèpes parfument la sauce. 

Etape : 15

Servez accompagné des pommes de terre cuites à l'eau. 

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