Tofu à la viande hachée, tomate et nuoc mam
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tofu
- 100 g de viande hachée de porc
- 1 boîte de tomates pelées
- nuoc mam
- tomates concentrées
- 2 oignons blancs
- 1 bouillon cube de poule
- eau
- huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole au feu, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, coupez le tofu en carrés de 3 sur 3.
Etape : 3
Mettez ces carrés de tofu dans la casserole au feu et faites-les revenir jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Etape : 4
Ajoutez la viande hachée.
Etape : 5
Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que votre viande hachée soit cuite.
Etape : 6
Réservez cette préparation dans un récipient adapté.
Etape : 7
Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.
Etape : 8
Dans une cocotte au feu, versez un peu d'huile d’arachide puis, faites-y revenir les oignons émincés.
Etape : 9
Aux oignons revenus, ajoutez la préparation au tofu, les tomates pelées ainsi que 2 c. à soupe de tomates concentrées.
Etape : 10
Mélangez bien cette préparation puis ajoutez-y 2 c. à soupe de nuoc mam, 1 bouillon cube de poule, du sel et du poivre.
Etape : 11
Mélangez à nouveau puis, ajoutez de l'eau à la préparation en couvrant jusqu'à mi hauteur.
Etape : 12
Laissez cuire pendant 20 min sur à feu doux.
Etape : 13
Servez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 87 fois
Partager cette Recette