Tofu à la viande hachée, tomate et nuoc mam

Tofu à la viande hachée, tomate et nuoc mam

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tofu  
  • 100 g de viande hachée de porc 
  • 1 boîte de tomates pelées 
  • nuoc mam 
  • tomates concentrées 
  • 2 oignons blancs 
  • 1 bouillon cube de poule 
  • eau 
  • huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole au feu, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, coupez le tofu en carrés de 3 sur 3. 

Etape : 3

Mettez ces carrés de tofu dans la casserole au feu et faites-les revenir jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. 

Etape : 4

Ajoutez la viande hachée. 

Etape : 5

Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que votre viande hachée soit cuite. 

Etape : 6

Réservez cette préparation dans un récipient adapté. 

Etape : 7

Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.  

Etape : 8

Dans une cocotte au feu, versez un peu d'huile d’arachide puis, faites-y revenir les oignons émincés. 

Etape : 9

Aux oignons revenus, ajoutez la préparation au tofu, les tomates pelées ainsi que 2 c. à soupe de tomates concentrées. 

Etape : 10

Mélangez bien cette préparation puis ajoutez-y 2 c. à soupe de nuoc mam, 1 bouillon cube de poule, du sel et du poivre. 

Etape : 11

Mélangez à nouveau puis, ajoutez de l'eau à la préparation en couvrant jusqu'à mi hauteur. 

Etape : 12

Laissez cuire pendant 20 min sur à feu doux. 

Etape : 13

Servez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette