Filets de saumon et fenouil au miel et vanille

Filets de saumon et fenouil au miel et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 filet de saumon 
  • 3 bulbes de fenouil 
  • 1 petit chou-fleur 
  • miel 
  • 1 gousse de vanille 
  • gingembre 
  • 10 cl de bouillon de légumes 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Au feu, préparez 10 cl de bouillon de légumes dans un petit faitout. 

Etape : 3

Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat à four en plaçant le face coupée au fond. Lavez le chou-fleur, détachez les fleurettes et ajoutez-les dans le plat. 

Etape : 4

Arrosez d'1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile et 1 c. à café de gingembre. Fendez la gousse de vanille et raclez les grains par dessus le fenouil. Ajoutez les gousses. 

Etape : 5

Versez le bouillon chaud sur l'ensemble puis enfournez pour 1 h de cuisson. 

Etape : 6

Pendant ce temps, portez sur le feu une poêle contenant de l'huile. Faites-y cuire les filets de saumon. 

Etape : 7

Remuez pour obtenir une petite sauce sans émietter les filets. Vérifiez la cuisson du fenouil avec la pointe du couteau. Une fois que le fenouil est tendre, c'est cuit. 

Etape : 8

Dressez avec le saumon sur les plats. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette