Filets de saumon et fenouil au miel et vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 filet de saumon
- 3 bulbes de fenouil
- 1 petit chou-fleur
- miel
- 1 gousse de vanille
- gingembre
- 10 cl de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Au feu, préparez 10 cl de bouillon de légumes dans un petit faitout.
Etape : 3
Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat à four en plaçant le face coupée au fond. Lavez le chou-fleur, détachez les fleurettes et ajoutez-les dans le plat.
Etape : 4
Arrosez d'1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile et 1 c. à café de gingembre. Fendez la gousse de vanille et raclez les grains par dessus le fenouil. Ajoutez les gousses.
Etape : 5
Versez le bouillon chaud sur l'ensemble puis enfournez pour 1 h de cuisson.
Etape : 6
Pendant ce temps, portez sur le feu une poêle contenant de l'huile. Faites-y cuire les filets de saumon.
Etape : 7
Remuez pour obtenir une petite sauce sans émietter les filets. Vérifiez la cuisson du fenouil avec la pointe du couteau. Une fois que le fenouil est tendre, c'est cuit.
Etape : 8
Dressez avec le saumon sur les plats.
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