Filets de colin, pâtes, courgettes et champignons gratinés

Filets de colin, pâtes, courgettes et champignons gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 filets de colins frais 
  • 150 g de macaronis  
  • 1 courgette 
  • 6 champignons 
  • 1 œuf 
  • 100 g de beurre 
  • 4 dl de bouillon de poisson 
  • farine 
  • crème fraîche 
  • chapelure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Versez de l'eau dans une casserole et à feu vif, portez-la à ébullition. 

Etape : 3

Jetez-y les macaronis et laissez-les cuire selon les indications du paquet. 

Etape : 4

Pendant ce temps, mettez 25 g de beurre dans un faitout et portez-le sur feu. 

Etape : 5

Laissez fondre le beurre et ajoutez 1 c. à soupe de farine. 

Etape : 6

Versez dessus une partie du bouillon de poisson. 

Etape : 7

Remuez puis retirez la préparation du feu. 

Etape : 8

Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune d’œuf dans 2 coupelles distinctes. 

Etape : 9

Ajoutez le jaune d’œuf à la préparation dans le faitout. 

Etape : 10

Ensuite, remuez vigoureusement avec un fouet puis reportez le faitout sur feu doux. 

Etape : 11

Versez dessus 1 c. à soupe de crème fraîche et le reste de bouillon de poisson. 

Etape : 12

Remuez et laissez épaissir la préparation. 

Etape : 13

Egouttez les macaronis cuits. 

Etape : 14

Mettez-les de côté. 

Etape : 15

Eteignez ensuite le feu sous le faitout, une fois la préparation épaisse. 

Etape : 16

Ensuite, disposez les filets de colins dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire à la vapeur. 

Etape : 17

Dans une bassine d'eau, rincez la courgette et sur une planche de cuisine, détaillez-la en morceaux. 

Etape : 18

Nettoyez les champignons. 

Etape : 19

Portez sur feu une sauteuse huilée et faites-y revenir les courgettes et les champignons. 

Etape : 20

Ensuite, versez les légumes revenus dans un plat à gratin. 

Etape : 21

Ajoutez les filets et les pâtes. 

Etape : 22

Arrosez avec la sauce épaissie. 

Etape : 23

Saupoudrez avec la chapelure puis enfournez. 

Etape : 24

Laissez cuire pendant 10 min puis placez le plat au grill 5 min. 

Etape : 25

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette