Filets de saumon, pommes et oignons au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 2 pommes
- 2 oignons
- 20 cl crème fraîche
- romarin
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6-7 (190°C).
Etape : 2
Pelez, puis coupez et épépinez les pommes.
Etape : 3
Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine et taillez-les en petits carrés.
Etape : 4
Épluchez puis découpez les oignons de la même façon.
Etape : 5
Prenez ensuite une grande poêle au feu.
Etape : 6
Mettez-y un peu de beurre, puis faites-y rissoler les morceaux de pomme pendant 3 min.
Etape : 7
Retirez-les puis faites également dorer les oignons.
Etape : 8
Prenez ensuite une jatte et mélangez-y les pommes et les oignons.
Etape : 9
Salez puis, poivrez.
Etape : 10
Prenez un plat à gratin.
Etape : 11
Mettez-y le tiers du mélange pomme/oignon de façon à en faire un lit.
Etape : 12
Posez ensuite les filets de saumon dessus puis, salez et poivrez.
Etape : 13
Disposez ensuite quelques brins de romarin sur les filets.
Etape : 14
Puis, recouvrez avec le reste du mélange pommes/oignons.
Etape : 15
Recouvrez ensuite de crème fraîche puis, enfournez pour une cuisson de 40 min.
Etape : 16
Retirez du four au bout de ce temps, puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 86 fois
Partager cette Recette