Filets de dorade et champignons au porto

Filets de dorade et champignons au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 filets de dorade 
  • 150 g de champignons 
  • 3 cl de porto 
  • 3 tomates 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 branche d'estragon 
  • 4.5 cl d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 140°C (th.4-5). 

Etape : 2

Épluchez vos échalotes et la gousse d'ail. 

Etape : 3

Hachez-les finement avec le céleri et l'estragon. 

Etape : 4

Dans un plat à gratin, disposez vos filets de dorade. 

Etape : 5

Assaisonnez-les avec le mélange (ail, échalote, céleri, estragon...) 

Etape : 6

Puis rajoutez par dessus, un filet d'huile d'olive. 

Etape : 7

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 8

Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, émincez les champignons puis rajoutez-les sur les filets de dorade. 

Etape : 9

Arrosez le tout de porto. 

Etape : 10

Enfournez à nouveau pendant 10 min. 

Etape : 11

Découpez les tomates en rondelles puis disposez-les sur votre gratin. 

Etape : 12

Enfournez à nouveau pendant 15 min. 

Etape : 13

Servez aussitôt avec un accompagnement de votre choix. 

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