Filet mignon au vermouth et à l'estragon au four

Filet mignon au vermouth et à l'estragon au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon 
  • 5 cl de vermouth 
  • 1 bouquet d'estragon 
  • chapelure 
  • moutarde 
  • 1 gousse d'ail 
  • 50 g de beurre 
  • 10 cl de crème fraiche 
  • huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Dans une sauteuse au feu, mettez 20 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 3

Déposez-y le filet mignon et faites-le revenir pendant 5 min sur chaque face. 

Etape : 4

Assaisonnez au sel et au poivre. 

Etape : 5

Épluchez, lavez l’ail et hachez-le sur une planche de cuisine.  

Etape : 6

Ciselez l’estragon et réservez-le dans une assiette creuse. 

Etape : 7

Arrosez la viande de vermouth dans la sauteuse puis de 5 cl d'eau. 

Etape : 8

Adoucissez le feu, remuez le tout et laissez cuire pendant 15 min à couvert. 

Etape : 9

Dans une assiette creuse, mettez le reste de beurre et faites-le fondre au micro-ondes.  

Etape : 10

Dans un récipient adapté, mélangez 3 c. à soupe de chapelure avec l'ail, l'estragon, 1 c. à café de moutarde et le beurre fondue. 

Etape : 11

Avec ce mélange, enrobez votre filet mignon puis déposez-le sur une plaque allant au four. 

Etape : 12

Laissez cuire pendant 10 min sous le grill du four. 

Etape : 13

Versez la crème sur la préparation contenue dans la sauteuse puis, laissez réduire pendant 2 min. 

Etape : 14

Après cuisson retirez votre filet mignon du four et découpez-le en tranches. 

Etape : 15

Servez avec la sauce et des carottes. 

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