Filet mignon au vermouth et à l'estragon au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 5 cl de vermouth
- 1 bouquet d'estragon
- chapelure
- moutarde
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraiche
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans une sauteuse au feu, mettez 20 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 3
Déposez-y le filet mignon et faites-le revenir pendant 5 min sur chaque face.
Etape : 4
Assaisonnez au sel et au poivre.
Etape : 5
Épluchez, lavez l’ail et hachez-le sur une planche de cuisine.
Etape : 6
Ciselez l’estragon et réservez-le dans une assiette creuse.
Etape : 7
Arrosez la viande de vermouth dans la sauteuse puis de 5 cl d'eau.
Etape : 8
Adoucissez le feu, remuez le tout et laissez cuire pendant 15 min à couvert.
Etape : 9
Dans une assiette creuse, mettez le reste de beurre et faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 10
Dans un récipient adapté, mélangez 3 c. à soupe de chapelure avec l'ail, l'estragon, 1 c. à café de moutarde et le beurre fondue.
Etape : 11
Avec ce mélange, enrobez votre filet mignon puis déposez-le sur une plaque allant au four.
Etape : 12
Laissez cuire pendant 10 min sous le grill du four.
Etape : 13
Versez la crème sur la préparation contenue dans la sauteuse puis, laissez réduire pendant 2 min.
Etape : 14
Après cuisson retirez votre filet mignon du four et découpez-le en tranches.
Etape : 15
Servez avec la sauce et des carottes.
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