Bocconcini au jambon, champignons et 2 fromages

Bocconcini au jambon, champignons et 2 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau plates et fines 
  • 4 tranches de jambon  
  • 6 champignons de Paris  
  • 30 g de mozzarella 
  • 30 g de gorgonzola 
  • 10 cl de crème 
  • 12 cl de fond de veau 
  • 4 cl de marsala  
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez 1/2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse au feu.  

Etape : 2

Faites-y revenir les tranches de jambon.  

Etape : 3

Retirez-les ensuite avec une écumoire et, mettez-les de côté dans une assiette 

Etape : 4

Mettez ensuite les escalopes dans la sauteuse.  

Etape : 5

Dès qu’elles sont à moitié dorées, sortez-les puis réservez-les dans une autre assiette.  

Etape : 6

Le temps qu’elles se refroidissent, découpez la mozzarella et le gorgonzola en tranches sur votre planche de cuisine.  

Etape : 7

Préparez ensuite les bocconcini en posant 1 tranche de jambon sur chaque escalope.  

Etape : 8

Ajoutez les tranches de mozzarella et de gorgonzola.  

Etape : 9

Tenez l’escalope et roulez-la sur elle-même.  

Etape : 10

Faites ce rouleau avec les autres escalopes et fixez-les avec des piques de bois.  

Etape : 11

Mettez à nouveau 1/2 c. à soupe de beurre dans la sauteuse au feu. 

Etape : 12

Faites-y cuire les bocconcini pendant 1 min de chaque côté.  

Etape : 13

Réservez-les dans un plat.  

Etape : 14

Nettoyez les champignons puis coupez-les en tranches.  

Etape : 15

Faites-les dorer dans la friteuse.  

Etape : 16

Arrosez-les du vin, du fond de veau et de la crème.  

Etape : 17

Remuez et remettez les bocconcini dans la sauteuse.  

Etape : 18

Salez, poivrer puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce se réduise à la consistance de votre goût.  

Etape : 19

Servez aussitôt. 

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