Bocconcini au jambon, champignons et 2 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de veau plates et fines
- 4 tranches de jambon
- 6 champignons de Paris
- 30 g de mozzarella
- 30 g de gorgonzola
- 10 cl de crème
- 12 cl de fond de veau
- 4 cl de marsala
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez 1/2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse au feu.
Etape : 2
Faites-y revenir les tranches de jambon.
Etape : 3
Retirez-les ensuite avec une écumoire et, mettez-les de côté dans une assiette
Etape : 4
Mettez ensuite les escalopes dans la sauteuse.
Etape : 5
Dès qu’elles sont à moitié dorées, sortez-les puis réservez-les dans une autre assiette.
Etape : 6
Le temps qu’elles se refroidissent, découpez la mozzarella et le gorgonzola en tranches sur votre planche de cuisine.
Etape : 7
Préparez ensuite les bocconcini en posant 1 tranche de jambon sur chaque escalope.
Etape : 8
Ajoutez les tranches de mozzarella et de gorgonzola.
Etape : 9
Tenez l’escalope et roulez-la sur elle-même.
Etape : 10
Faites ce rouleau avec les autres escalopes et fixez-les avec des piques de bois.
Etape : 11
Mettez à nouveau 1/2 c. à soupe de beurre dans la sauteuse au feu.
Etape : 12
Faites-y cuire les bocconcini pendant 1 min de chaque côté.
Etape : 13
Réservez-les dans un plat.
Etape : 14
Nettoyez les champignons puis coupez-les en tranches.
Etape : 15
Faites-les dorer dans la friteuse.
Etape : 16
Arrosez-les du vin, du fond de veau et de la crème.
Etape : 17
Remuez et remettez les bocconcini dans la sauteuse.
Etape : 18
Salez, poivrer puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce se réduise à la consistance de votre goût.
Etape : 19
Servez aussitôt.
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