Filets de saumon et crabe aux carottes

Filets de saumon et crabe aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 140 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 500 g de filet de saumon  
  • 150 g de chair de crabe 
  • 150 g de carottes 
  • 250 g de mascarpone 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 8 cl d'huile d'olive 
  • 2 citrons 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes à l'aide d'un économe.  

Etape : 2

Lavez-les puis découpez-les en dés sur une planche de cuisine.  

Etape : 3

Versez de l’eau dans une casserole au feu.  

Etape : 4

Salez et portez à ébullition.  

Etape : 5

Incorporez les dés de carotte pendant 3 min.  

Etape : 6

Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis replongez la passoire dans un récipient d’eau froide.  

Etape : 7

Égouttez à nouveau.  

Etape : 8

Ciselez finement la ciboulette.  

Etape : 9

Mettez dans un récipient le mascarpone, la ciboulette, la chair de crabe, les carottes cuits, du sel et du poivre.  

Etape : 10

Mélangez le tout.  

Etape : 11

Coupez les citrons puis pressez le jus dans un petit bol creux.  

Etape : 12

Versez l’huile d’olive dessus puis mélangez en ajoutant du sel, du sel et du poivre.  

Etape : 13

Découpez le saumon en fines tranches.  

Etape : 14

Rassemblez ces tranches sur un film alimentaire.  

Etape : 15

Couvrez-les légèrement avec le mélange au jus de citron.  

Etape : 16

Salez et poivrez à nouveau.  

Etape : 17

Ajoutez le mélange aux carottes sur les tranches de saumon.  

Etape : 18

Roulez ensuite les tranches de saumon en forme de spirale.  

Etape : 19

Serrez bien le film alimentaire puis placez le tout au frigo pendant 2 h.  

Etape : 20

Sortez la spirale puis enlevez le film alimentaire.  

Etape : 21

Coupez ensuite la spirale sur une épaisseur d'1 cm.  

Etape : 22

Mettez-les dans un plat de service et dégustez avec une salade selon votre goût. 

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