Filets de saumon et crabe aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 140 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 500 g de filet de saumon
- 150 g de chair de crabe
- 150 g de carottes
- 250 g de mascarpone
- 1 botte de ciboulette
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes à l'aide d'un économe.
Etape : 2
Lavez-les puis découpez-les en dés sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Versez de l’eau dans une casserole au feu.
Etape : 4
Salez et portez à ébullition.
Etape : 5
Incorporez les dés de carotte pendant 3 min.
Etape : 6
Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis replongez la passoire dans un récipient d’eau froide.
Etape : 7
Égouttez à nouveau.
Etape : 8
Ciselez finement la ciboulette.
Etape : 9
Mettez dans un récipient le mascarpone, la ciboulette, la chair de crabe, les carottes cuits, du sel et du poivre.
Etape : 10
Mélangez le tout.
Etape : 11
Coupez les citrons puis pressez le jus dans un petit bol creux.
Etape : 12
Versez l’huile d’olive dessus puis mélangez en ajoutant du sel, du sel et du poivre.
Etape : 13
Découpez le saumon en fines tranches.
Etape : 14
Rassemblez ces tranches sur un film alimentaire.
Etape : 15
Couvrez-les légèrement avec le mélange au jus de citron.
Etape : 16
Salez et poivrez à nouveau.
Etape : 17
Ajoutez le mélange aux carottes sur les tranches de saumon.
Etape : 18
Roulez ensuite les tranches de saumon en forme de spirale.
Etape : 19
Serrez bien le film alimentaire puis placez le tout au frigo pendant 2 h.
Etape : 20
Sortez la spirale puis enlevez le film alimentaire.
Etape : 21
Coupez ensuite la spirale sur une épaisseur d'1 cm.
Etape : 22
Mettez-les dans un plat de service et dégustez avec une salade selon votre goût.
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