Filets de rascasse sur lit de légumes au four

Filets de rascasse sur lit de légumes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de rascasse 
  • 80 g de fromage râpé 
  • 4 tomates 
  • crème fraîche  
  • pâte d'anchois 
  • câpres au vinaigre 
  • oignons  
  • ail 
  • 25 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 3

Épluchez, lavez l’ail et les oignons. 

Etape : 4

Émincez les oignons puis, hachez l’ail. 

Etape : 5

Réservez-les distinctement dans deux assiettes creuses. 

Etape : 6

Beurrez un plat allant au four. 

Etape : 7

Disposez-y les tomates puis, saupoudrez-les légèrement de sel et de poivre. 

Etape : 8

Prenez 1 c. à soupe d’émincés d’oignons et 1 c. à café d’ail haché puis, parsemez-en le tapis de tomates.  

Etape : 9

Posez alors vos filets de poisson dans le plat puis, saupoudrez-les de poivre. 

Etape : 10

Enfournez pendant 7 min. 

Etape : 11

Pendant ce temps, dans un récipient adapté, mélangez 2 c. à soupe de crème avec 1 c. à soupe rase de pâte d'anchois et 1 c. à soupe de câpres au vinaigre. 

Etape : 12

Au terme de la cuisson au four, retirez le plat.  

Etape : 13

Avec cette préparation aux anchois, tartinez vos filets de poisson puis, parsemez-les de fromage râpé. 

Etape : 14

Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 10 min. 

Etape : 15

Servez aussitôt. 

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