Filets de rascasse sur lit de légumes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de rascasse
- 80 g de fromage râpé
- 4 tomates
- crème fraîche
- pâte d'anchois
- câpres au vinaigre
- oignons
- ail
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 3
Épluchez, lavez l’ail et les oignons.
Etape : 4
Émincez les oignons puis, hachez l’ail.
Etape : 5
Réservez-les distinctement dans deux assiettes creuses.
Etape : 6
Beurrez un plat allant au four.
Etape : 7
Disposez-y les tomates puis, saupoudrez-les légèrement de sel et de poivre.
Etape : 8
Prenez 1 c. à soupe d’émincés d’oignons et 1 c. à café d’ail haché puis, parsemez-en le tapis de tomates.
Etape : 9
Posez alors vos filets de poisson dans le plat puis, saupoudrez-les de poivre.
Etape : 10
Enfournez pendant 7 min.
Etape : 11
Pendant ce temps, dans un récipient adapté, mélangez 2 c. à soupe de crème avec 1 c. à soupe rase de pâte d'anchois et 1 c. à soupe de câpres au vinaigre.
Etape : 12
Au terme de la cuisson au four, retirez le plat.
Etape : 13
Avec cette préparation aux anchois, tartinez vos filets de poisson puis, parsemez-les de fromage râpé.
Etape : 14
Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 15
Servez aussitôt.
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