Filet mignon et tomates au vin blanc

Filet mignon et tomates au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon 
  • 25 cl de vin blanc de table 
  • 3 tomates 
  • 1 oignon 
  • beurre 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Mettez un peu de beurre et d’huile d’olive dans un wok au feu.  

Etape : 2

Faites-y revenir le filet mignon.  

Etape : 3

Épluchez l’oignon et lavez-le ainsi que les tomates.  

Etape : 4

Sur votre planche de cuisine, détaillez l’oignon en rondelles.  

Etape : 5

Fendez les tomates en 2 puis, épépinez-les.  

Etape : 6

Découpez-les en petits dés.  

Etape : 7

Dès que le filet mignon est bien revenu, retirez-le de la poêle et réservez-le dans une assiette.  

Etape : 8

À sa place, mettez les rondelles d’oignon.  

Etape : 9

Faites-les suer puis, incorporez les dés de tomates.  

Etape : 10

Après quelques instants, versez le vin blanc sur la préparation.  

Etape : 11

Remuez et remettez le filet mignon dans le wok.  

Etape : 12

Couvrez et laissez étuver pendant 20 min.  

Etape : 13

Ouvrez le wok et retournez le filet mignon.  

Etape : 14

Poursuivez la cuisson durant 20 min supplémentaires.  

Etape : 15

Servez aussitôt cette sauce avec du riz. 

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