Filets de rascasse et sauce à la rouille maison

Filets de rascasse et sauce à la rouille maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de filets rascasse 
  • 200 g de riz long grain 
  • 3 œufs  
  • 2 tomates  
  • huile 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 petit piment fort 
  • 1 pomme de terre  
  • 1/4 l d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).  

Etape : 2

Dans une casserole au feu, faites chauffer de l’eau.  

Etape : 3

Une fois l'eau chaude, versez le riz dans une autre casserole au feu.  

Etape : 4

Versez l’eau chaude dessus (à raison de 2 fois le volume du riz).  

Etape : 5

Salez selon votre goût.  

Etape : 6

Laissez cuire le riz jusqu’à ce que l'eau de cuisson soit totalement absorbée. 

Etape : 7

Épluchez l’ail puis mettez-le dans le mixeur.  

Etape : 8

Ajoutez le piment et mixez.  

Etape : 9

Mettez le mélange obtenu dans un bol.  

Etape : 10

Pelez la pomme de terre et lavez-la. 

Etape : 11

Faites-la cuire dans le reste d’eau chaude.  

Etape : 12

Retirez-la ensuite de la casserole puis écrasez-la dans un récipient.  

Etape : 13

Cassez 1 œuf, puis, ajoutez le jaune à la pomme de terre.  

Etape : 14

Salez, poivrez et ajoutez 1/4 l d’huile d’olive dessus en filet.  

Etape : 15

Mélangez bien. Enduisez un plat allant au four d’huile.  

Etape : 16

Déposez d’abord les filets de rascasse dans le plat.  

Etape : 17

Rependez ensuite de l’huile dessus.  

Etape : 18

Enveloppez le tout de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 min.  

Etape : 19

En attendant, lavez les tomates.  

Etape : 20

Coupez-les ensuite en rondelles sur votre planche de cuisine.  

Etape : 21

Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.  

Etape : 22

Faites-y cuire chaque face de rondelles de tomates pendant 3 min.  

Etape : 23

Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.  

Etape : 24

Faites également cuire les œufs dans une casserole au feu.  

Etape : 25

Servez ensuite les filets de rascasse, le riz, les tomates cuites et la sauce à la pomme écrasée.  

Etape : 26

Écaillez les œufs puis disposez-les en décoration sur la préparation. 

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