Filets de rascasse et sauce à la rouille maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de filets rascasse
- 200 g de riz long grain
- 3 œufs
- 2 tomates
- huile
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment fort
- 1 pomme de terre
- 1/4 l d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).
Etape : 2
Dans une casserole au feu, faites chauffer de l’eau.
Etape : 3
Une fois l'eau chaude, versez le riz dans une autre casserole au feu.
Etape : 4
Versez l’eau chaude dessus (à raison de 2 fois le volume du riz).
Etape : 5
Salez selon votre goût.
Etape : 6
Laissez cuire le riz jusqu’à ce que l'eau de cuisson soit totalement absorbée.
Etape : 7
Épluchez l’ail puis mettez-le dans le mixeur.
Etape : 8
Ajoutez le piment et mixez.
Etape : 9
Mettez le mélange obtenu dans un bol.
Etape : 10
Pelez la pomme de terre et lavez-la.
Etape : 11
Faites-la cuire dans le reste d’eau chaude.
Etape : 12
Retirez-la ensuite de la casserole puis écrasez-la dans un récipient.
Etape : 13
Cassez 1 œuf, puis, ajoutez le jaune à la pomme de terre.
Etape : 14
Salez, poivrez et ajoutez 1/4 l d’huile d’olive dessus en filet.
Etape : 15
Mélangez bien. Enduisez un plat allant au four d’huile.
Etape : 16
Déposez d’abord les filets de rascasse dans le plat.
Etape : 17
Rependez ensuite de l’huile dessus.
Etape : 18
Enveloppez le tout de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 min.
Etape : 19
En attendant, lavez les tomates.
Etape : 20
Coupez-les ensuite en rondelles sur votre planche de cuisine.
Etape : 21
Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.
Etape : 22
Faites-y cuire chaque face de rondelles de tomates pendant 3 min.
Etape : 23
Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.
Etape : 24
Faites également cuire les œufs dans une casserole au feu.
Etape : 25
Servez ensuite les filets de rascasse, le riz, les tomates cuites et la sauce à la pomme écrasée.
Etape : 26
Écaillez les œufs puis disposez-les en décoration sur la préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 98 fois
Partager cette Recette