Filets de sole, pom’express et sauce à l’orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 filets de sole
- 500 g de Pom'Express
- 15 cl de jus d'orange
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- thym
- huile
Recette
Etape : 1
Dans une casserole au feu, faites chauffer la crème et laissez-la réduire de moitié puis, ajoutez-y une pincée de thym.
Etape : 2
Ajoutez également le jus d'orange et 10 cl d'eau.
Etape : 3
Salez et poivrez le mélange puis, laissez réduire encore de moitié.
Etape : 4
Sur une planche de cuisine, coupez le beurre en morceaux.
Etape : 5
Ajoutez ces morceaux de matière grasse à la préparation puis, laissez bouillir pendant 3 min.
Etape : 6
Roulez vos filets de sole et maintenez-les avec une pique en bois.
Etape : 7
Dans une poêle au feu, chauffez un peu d’huile d’olive.
Etape : 8
Faites-y revenir vos filets de sole roulés pendant 2 min sur chaque face.
Etape : 9
Faites cuire vos pom'express au micro-ondes pendant 7 min puis, découpez-les en rondelles.
Etape : 10
Mixez soigneusement votre sauce afin de l'émulsionner et la faire mousser par la même occasion.
Etape : 11
Présentez vos rondelles de pommes de terre avec les filets de sole dans des plats de service puis, nappez-les avec votre sauce mousseuse à l'orange.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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