Filet de poulet au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- -120 g de lentilles corail
- -200 ml de crème liquide à 5% de matière grasse
- -1 cube de bouillon de poulet
- -1 c. à soupe de concentré de tomate
- -1 c. à café de moutarde
- -1 orange
- -4 c. à soupe de sauce soja salée
- -30 g de beurre
- -1 c. à
Recette
Etape : 1
Préparation du risotto de lentilles : Éplucher et hacher finement l'oignon. Diluer le cube de bouillon dans un bol contenant 50 cl d'eau. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et incorporer les lentilles. Ajouter l'oignon et laisser frémir durant quelques minutes. Arroser avec une louche de bouillon et mélanger pour que les lentilles absorbent tout le liquide. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le bouillon soit terminé. Verser 100 ml de crème liquide, le curry et un peu de poivre en fin de cuisson. Préparation du poulet : Préchauffer le four à th.7 (200 °C). Peler et cisailler l’échalote. Couper finement les herbes. Disposer les blancs de poulet dans un bol et parsemer avec les herbes, l’échalote, le curry, le jus d'orange et la sauce soja. Laisser la préparation mariner pendant 1 h. Déposer le poulet sur une plaque et le couvrir de 10 g de beurre. Mettre au four durant 20 min. Préparation de la sauce à l'orange : Découper le beurre en dés. Porter la marinade à ébullition dans une casserole et verser le concentré de tomate et la moutarde. Incorporer progressivement le beurre tout en fouettant pour que la sauce s'épaississe. Ajouter la crème restante et remuer le tout.
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