Filet de truite au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- Pour le poisson:
- 200g de filet de truite saumonée
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de peluches de cerfeuil
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- sel, poivre
- Pour la garniture:
- 600 g de pommes de terre
- 150 g de jeune épinard
- 60 g de fromage frais
- 4 c. à soupe de lait
- 3 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à soupe de peluches de cerfeuil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Etape : 2
Pour la garniture, prenez un saladier et versez le fromage frais et le lait puis lissez. Nettoyez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en fines tranches. Ajoutez-les au mélange et mêlez tout de suite. Lavez et émincez le cerfeuil puis incorporez-le dans la préparation et assaisonnez. Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 30 min. Après la cuisson, nettoyez et découpez grossièrement les épinards. Mélangez les épinards et le vin blanc dans un bol. Salez et poivrez. Répartissez la sauce sur les pommes de terre.
Etape : 3
Pour les poissons, mettez-les dans un saladier et saupoudrez de sel puis étalez-les par dessus les épinards. Lavez le citron, filtrez son jus et préservez son zeste. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Nettoyez le cerfeuil et émincez-le finement. Mélangez le jus et le zeste de citron avec l’ail, le cerfeuil, l’huile de colza dans un bol. Déversez la sauce sur les poissons puis couvrez de papier sulfurisé en rabattant les bords. Faites cuire au four pendant 15 min.
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