Filet wellington
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 800 g de filet de bœuf
- -1 c. à café de feuille de thym
- -beurre
- -curry
- -paprika
- -sel
- -poivre Pour la farce :
- -250 g de champignons de Paris
- -1 c. à soupe de beurre
- -1 c. à soupe de jus de citron
- -herbes de provence
- -pâte feuilletée
- -1 blanc d'œuf battu
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (220 °C).
Etape : 2
Assaisonnez le filet de bœuf avec sel, poivre, curry, paprika et le thym.
Etape : 3
Faites fondre dans une poêle le beurre, faites-y dorer la viande de tous les côtés durant 3 min.
Etape : 4
Retirez-la de la poêle et laissez refroidir en l'égouttant sur du papier absorbant.
Etape : 5
Chauffez le beurre dans une même poêle puis faites-y revenir les champignons de paris.
Etape : 6
Arrosez-les du jus de citron puis salez.
Etape : 7
Retirez-les du feu.
Etape : 8
Etalez la farce sur la pâte feuilletée et déposez par-dessus le filet en répartissant le reste de la farce sur ce dernier.
Etape : 9
Repliez la pâte et enduisez du blanc d'œuf battu les bords pour bien envelopper le filet.
Etape : 10
Placez-les sur une plaque tapissée de papier à pâtisserie.
Etape : 11
Taillez le reste de la pate en lanières de 1 cm de large.
Etape : 12
Enduisez-les de blanc d'œuf puis déposez-les sur la plaque.
Etape : 13
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé et piquez-la plusieurs fois à la fourchette.
Etape : 14
Mettez au four et laissez cuire durant 25 min.
Etape : 15
Sortez le filet wellington du four et laissez-le reposez pendant 10 min puis découpez.
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