Filet wellington

Filet wellington

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 800 g de filet de bœuf 
  • -1 c. à café de feuille de thym 
  • -beurre  
  • -curry 
  • -paprika 
  • -sel  
  • -poivre Pour la farce : 
  • -250 g de champignons de Paris 
  • -1 c. à soupe de beurre 
  • -1 c. à soupe de jus de citron 
  • -herbes de provence  
  • -pâte feuilletée 
  • -1 blanc d'œuf battu 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (220 °C).  

Etape : 2

Assaisonnez le filet de bœuf avec sel, poivre, curry, paprika et le thym.  

Etape : 3

Faites fondre dans une poêle le beurre, faites-y dorer la viande de tous les côtés durant 3 min.  

Etape : 4

Retirez-la de la poêle et laissez refroidir en l'égouttant sur du papier absorbant.  

Etape : 5

Chauffez le beurre dans une même poêle puis faites-y revenir les champignons de paris.  

Etape : 6

Arrosez-les du jus de citron puis salez.  

Etape : 7

Retirez-les du feu.  

Etape : 8

Etalez la farce sur la pâte feuilletée et déposez par-dessus le filet en répartissant le reste de la farce sur ce dernier.  

Etape : 9

Repliez la pâte et enduisez du blanc d'œuf battu les bords pour bien envelopper le filet.  

Etape : 10

Placez-les sur une plaque tapissée de papier à pâtisserie.  

Etape : 11

Taillez le reste de la pate en lanières de 1 cm de large.  

Etape : 12

Enduisez-les de blanc d'œuf puis déposez-les sur la plaque.  

Etape : 13

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé et piquez-la plusieurs fois à la fourchette.  

Etape : 14

Mettez au four et laissez cuire durant 25 min.  

Etape : 15

Sortez le filet wellington du four et laissez-le reposez pendant 10 min puis découpez.  

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